Хроника выборов. Тысячи людей на митинге в Гродно и порядок голосования для зараженных «короной»

 
3004
01 августа 2020 в 15:10
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: belamova

Выборы президента состоятся уже в следующее воскресенье. Политический процесс в Беларуси набирает максимальную скорость. Пока страна проводит выходные, некоторые кандидаты продолжают работу и активно агитируют. Ожидаемо, это Светлана Тихановская и Андрей Дмитриев. Оба обратили свое внимание к Гродненской области. Посмотреть на Тихановскую в областном центре собрались тысячи человек. Из остальных новостей: к моменту окончания ее митинга стал известен порядок голосования для белорусов, которые прямо сейчас болеют коронавирусом.

Тихановская провела митинг в Гродно

Кандидаты в президенты продолжают свое турне. Сегодня Светлана Тихановская посещает Молодечно. Вот обеденные снимки. Судя по ним, послушать представителей объединенного штаба альтернативных кандидатов собралось несколько тысяч жителей города.

Вот анонс ближайших перемещений Тихановской. Сегодня ее штаб заглянет в Дятлово, завтра будут Щучин, Мосты и Скидель.

Дмитриев тоже агитирует в Гродненской области

Андрей Дмитриев дополнил график своих поездок. Эти выходные он также посвятил посещению Гродненской области.

Кроме того, кандидат в президенты РБ запустил новый сервис, чтобы увидеть реальную зарплату и бороться за ее повышение. Каждый может зарегистрировать, сколько получает на руки, и рассказать историю.

ЦИК определил порядок голосования для граждан с COVID-19

При амбулаторном лечении избиратели не будут голосовать на участках по месту пребывания или регистрации.

«Территориальные амбулаторно-поликлинические организации здравоохранения по месту жительства или месту пребывания избирателей с COVID-19 должны проинформировать их о возможности проголосовать на участках для голосования, образованных в больничных организациях здравоохранения, и способе организации голосования на конкретном участке: путем доставки избирателя с COVID-19 на соответствующий участок либо выезда членов участковой комиссии к месту проживания избирателя», — говорится в постановлении.

Кроме того, указанные организации здравоохранения должны будут передать сведения об избирателях с COVID-19, изъявивших желание проголосовать на участках для голосования, образованных в больницах, в участковые комиссии.

Доставлять избирателей с коронавирусом на участки в больницах либо организовывать выезд членов комиссий для голосования на дому должны будут организации здравоохранения.

Важно знать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: belamova