Минобразования: никто не собирался забирать детей у Вероники Цепкало

 
862
31 июля 2020 в 14:36
Источник: БЕЛТА

«Со стороны педагогических работников попыток манипулировать детьми и преследовать цель их отобрания у родителей вообще никто не предпринимал, — передает слова директора школы №177 Татьяны Молчановой, где учатся сыновья Вероники Цепкало, БЕЛТА. — Ни угроз, ни шантажа, ни каких-либо других действий не совершалось. В настоящее время основная масса педагогов находится в трудовых отпусках, дети — на каникулах с родными и близкими либо на оздоровлении в лагерях. В школе идут хозяйственные и ремонтные работы по подготовке к новому учебному году».

По словам директора школы, вызывает недоумение, что Вероника Цепкало не знает, что законодательством установлены четкие критерии и показатели, которыми руководствуются не только педагогические работники, но и все субъекты профилактики при рассмотрении вопросов признания детей нуждающимися в государственной защите.

— Определенные политические взгляды родителей не являются причиной для рассмотрения вопросов о проведении каких-либо социальных расследований и инициирования отобрания детей у родителей. Огорчает тот факт, что дети в конкретной ситуации используются родителями как инструмент завоевания бонусов у определенной части населения страны. Громкие заявления Вероники Цепкало не соответствуют действительности и, к сожалению, полагаю, травмируют самих детей, поскольку они уже способны сознательно воспринимать информацию, размещаемую в интернете, — отметила она.

Начальник управления по образованию администрации Первомайского района Минска Людмила Борисенко пояснила, что отобрание детей у родителей — крайне сложный многоступенчатый механизм.

— В любом случае такие вопросы обязательно проходят через нас, поскольку мы выполняем функцию органа опеки. О том, что кто-то собирается забрать детей у Вероники Цепкало, я впервые узнала из информации в СМИ. Могу ответственно утверждать, что сведений о неблагополучии детей, о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей супругами Цепкало к нам не поступало, — заявила начальник управления.

Напомним, 24 июля Вероника Цепкало рассказала Onliner, что ее муж уехал из Беларуси, забрав детей.

— Мой муж покинул страну вместе с детьми. Причина в том, что мы получили информацию из достоверных источников, что планируется задержание моего супруга в ближайшее время. Также два дня назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети. Начали собирать информацию о том, какой матерью я являюсь. Следовательно, я понимаю, что следующим шагом будет лишение меня родительских прав. Мы поняли всю угрозу данной ситуации, было принято решение вывезти Валерия вместе с детьми за территорию Беларуси, — рассказала Вероника Цепкало.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: БЕЛТА