«По факту приготовления к массовым беспорядкам». На Тихановского и Статкевича завели уголовное дело

 
24 806
577
30 июля 2020 в 13:55
Автор: Дарья Спевак. Фото: Мария Амелина

Главное следственное управление центрального аппарата СК возбудило ряд уголовных дел в отношении Сергея Тихановского. Также уголовное дело завели на Николая Статкевича «по факту приготовления к массовым беспорядкам». В этих же действиях следователи подозревают и 33 россиян, которых вчера задержали под Минском.

В отношении Тихановского возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 УК «по фактам совершения умышленных действий, направленных на возбуждение иной социальной вражды, призывов к совершению насильственно-агрессивных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов».

Кроме того, в отношении Статкевича, Тихановского и других возбуждено уголовное дело «по факту приготовления к массовым беспорядкам» по ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК.

Вместе с этим СК указывает, что вчера по результатам проверки оперативной информации, поступившей от спецслужб, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 33 россиянина, сотрудники ЧВК Вагнера, проживавшие на территории санатория «Белорусочка» в Минском районе. Сейчас решается вопрос о применении к ним заключения под стражу.

Подробности задержания боевиков: была информация о прибытии 200 человек, задержали 33, они из ЧВК Вагнера

«Продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к приготовлению и организации массовых беспорядков на территории страны. Проводится расследование», — подытожили в комитете.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев