100 баллов на ЦТ набрали 323 абитуриента

 
2999
66
29 июля 2020 в 11:55
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Максимальный балл на ЦТ в этом году набрали 323 абитуриента, сообщил сегодня директор РИКЗ Юрий Миксюк, пишет БЕЛТА. 100 баллов по двум предметам получили 15 абитуриентов, по трем — никто.

— Всего на ЦТ в Беларуси зарегистрировались 64 330 человек для прохождения 217 173 тестов, из них 48% — по четырем предметам. В тестировании приняли участие 62 384 абитуриента, то есть порядка 3% на испытание не явились. Оценивание результатов выполнения тестов в этом году не менялось. Абсолютные результаты — 100 баллов — показали 323 участника в 338 случаях (по двум предметам — 15 абитуриентов, в 2019-м — 12). В 134 случаях абитуриенты по результатам выполнения тестов получили ноль баллов. В прошлом году таких было 152. Во время резервных дней абсолютных результатов показано не было, — рассказал Юрий Миксюк.

Если говорить о выявленных нарушениях во время прохождения испытаний со стороны абитуриентов, то в этом году их было меньше — 13, в прошлом году — 17. Традиционно это мобильные телефоны. Кроме того, есть случаи использования шпаргалок и нарушения порядка проведения ЦТ.

— Тем не менее могу сказать, что вступительные испытания в форме ЦТ в 2020 году прошли в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, с соблюдением прав и законных интересов граждан, применения единых требований к уровню знаний, умений и навыков абитуриентов, единой методики оценки работ участников тестирования. То есть мы смогли обеспечить выполнение тех задач, которые перед нами ставились. С одной стороны — создать для абитуриентов комфортные и безопасные условия, с другой — обеспечить объективность, равенство и независимость при оценке их знаний, — добавил директор РИКЗ.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner