В Украине мужчина угрожает взорвать себя и полицейского

 
UPD
15 121
430
23 июля 2020 в 11:53
Автор: Дарья Спевак

Из Украины снова приходят новости о заложниках. Сегодня в Полтаве мужчина угрожал гранатой, а потом взял в заложники полицейского и передвигается с ним на автомобиле по городу. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

— Сегодня сотрудники уголовного розыска Полтавской области проводили операцию по задержанию человека, который обоснованно подозревается в краже автомобилей. Во время задержания этот человек успел достать гранату, выдернуть чеку и взять за руку сотрудника криминальной полиции. После чего заявил, что взорвет себя и сотрудника, если его не отпустят, — сказал Геращенко.

По словам замминистра, рядового полицейского заменили на начальника уголовного розыска.

— Сейчас была предоставлена машина этому преступнику. Он вместе с заложником едет по Полтаве, его сопровождают полицейские, — добавил Геращенко.

В Департаменте уголовного розыска Нацполиции заявили, что злоумышленник движется в направлении выезда из города, передает hromadske.ua.

Начальник Полтавской областной администрации Олег Синегубов рассказал изданию, что сейчас автомобиль движется в направлении Киева.

— Преступнику дали возможность выехать за границы Полтавы, чтобы не допустить угрозы для жителей города, — отметил он.

В украинской полиции сообщили, что подозреваемый выдвигает требование отпустить и не преследовать его. Замминистра внутренних дел Антон Геращенко написал в своем Facebook, что подозреваемого зовут Роман Скрипник и он ранее был судим за мелкую кражу, мошенничество, хранение наркотиков.

«Ради безопасности граждан полицией было принято решение разрешить злоумышленнику выехать за пределы Полтавы. Машина, в которой находится подозреваемый и заложник, полковник полиции Виталий Шиян, сопровождается полицией и спецподразделениями. Стратегия действий полиции — переговоры, переговоры и еще раз переговоры. Ради сохранения жизни как преступника, так и окружающих», — написал чиновник.

Дополнено

Полиция области сообщила, что правоохранитель был отпущен.

«Злоумышленник посреди дороги оставил автомобиль и убежал в лес. Идет операция по задержанию опасного вооруженного преступника. Заложник был освобожден. Он не пострадал», — добавили в сообщении.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак