9527
19 июля 2020 в 17:53
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Хроника выборов: на пикет Тихановской пришли несколько тысяч человек, Лукашенко заявил, что в Беларусь позвали специалистов Интерпола

Объединенные штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало со вчерашнего дня начали проводить легальные пикеты. Вчера они были в Могилеве, сегодня днем Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало выступили в Дзержинске. Сейчас пикет в поддержку Тихановской проходит на площади Бангалор. По разным данным, туда пришли более 7000 человек.

Пикет начался на площади Бангалор в 17:00. Где-то за час до начала сюда стали приходить люди. Здесь разместилась небольшая сцена с экраном, на котором изображено сердечко, рука, сжатая в кулак, и знак «виктория».

Напомним, именно с этими символами после заявления об объединении сфотографировались Мария Колесникова, Светлана Тихановская и Вероника Цепкало.

По данным незарегистрированного правозащитного центра «Вясна», в 17:30 на митинге присутствовали более 7000 человек. В Telegram-канале «Трактор лечит News» появилась фотография площади сверху. Судя по фото, людей на пикете действительно много.

Правозащитники сообщают о проблемах с мобильной связью и интернетом. Поэтому традиционные стримы с места событий прерываются, а то и вовсе не идут.

Пикет закончился около 19:00.

Лукашенко: «Вчера я приказал, чтобы сюда прибыли специалисты Интерпола, США, Польши и России»

Сегодня вечером в Telegram-канале «Пул Первого» появился фрагмент видео «закрытой части встречи Лукашенко с десантниками в Витебске».

— Если вы думаете, что все, что вам по телевизору показывают, — это политический заказ, то мне с вами не о чем вообще говорить, — сказал Александр Лукашенко. — Нет никакого политического заказа. Нет никакого страха и опасности в них (задержанных по делу «Белгазпромбанка». — Прим. Onliner). Но вор должен сидеть в тюрьме, ко всем одинаковое отношение. Еще раз хочу подчеркнуть [...], узником совести из них никто не станет. Все эти сидельцы (а их там уже под 30 человек), все дают показания. Этот уже зарыдал, когда не зарегистрировали, зарыдал — и начал показания давать.

Вчера я приказал следователям, Комитету госбезопасности и прокуратуре подготовить все материалы для того, чтобы сюда прибыли специалисты Интерпола, США, Польши и России, и мы им покажем эти документы. Лукашенко кого-то боится или там действительно уголовные преступления?! Мы открыты.

Анна Канопацкая заявила, что не будет участвовать в дебатах

Об этом кандидат в президенты заявила вчера на своей странице в Facebook. Она отметила, что завтра отправит официальное письмо в ЦИК об отказе от участия в теледебатах. Также Канопацкая предложила перераспределить свое время среди других кандидатов или их доверенных лиц.

— Как опытный и состоявшийся политик я не имею ни права, ни желания состязаться с заведомо более слабыми оппонентами. Участвовать в ребячьем шоу прокремлевских марионеток, состоящем из мальчиков-спойлеров и девочек-хохотушек, позволить себе не могу никак. Мне вскоре еще страной руководить, — считает она.

Также Канопацкая добавила, что ее предвыборная программа уже дописана и вот-вот будет опубликована.

Андрей Дмитриев начал проводить пикеты и опубликовал тезисы своего выступления

Пикет на площади Бангалор Андрей Дмитриев провел вчера в 17:00. Также кандидат в президенты встретился со своими избирателями в Дзержинске, а сегодня отправился в Витебск.

Сегодня же Андрей Дмитриев опубликовал короткие тезисы своего завтрашнего выступления на радио. Оно состоится на Первом канале Белорусского радио с 8:30 до 9:00.

Что дальше?

Напомним, до 8 августа включительно кандидаты в президенты могут проводить предвыборную агитацию. В ближайшее время они будут выступать на радио, телевидении и участвовать в теледебатах. Кандидаты выступят на Первом национальном канале Белорусского радио по следующему графику:

Дмитриев: 20 июля с 8:30 до 9:00 и 29 июля с 8:00 до 8:30.

Тихановская: 20 июля с 8:00 до 8:30, 29 июля с 8:30 до 9:00.

Канопацкая: 22 июля с 8:00 до 8:30 и 27 июля с 8:00 до 8:30.

Черечень: 22 июля с 8:30 до 9:00 и 27 июля с 8:30 до 9:00.

Телеэфиры на канале «Беларусь 1» пройдут в таком порядке:

21 июля: в 17:00 выступит Светлана Тихановская, в 17:30 — Анна Канопацкая, в 18:00 — Сергей Черечень, в 18:30 — Андрей Дмитриев.

28 июля: в 17:00 выступит Черечень, в 17:30 — Дмитриев, 18:00 — Тихановская, 18:30 — Канопацкая.

Теледебаты планируется провести вечером 30 июля. Пока известно точно, что Анна Канопацкая в них участвовать не будет.

горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Читайте также:

Коронавирус в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев