Погода: загораем, купаемся и стараемся не думать про среду

 
25 960
65
17 июля 2020 в 19:40
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Сырость и морозы до плюс 13 остались в страшном прошлом. Мы спасены, больше никогда не похолодает (до среды). У нас сейчас большущий Зебедеус — желающие могут начинать каламбурить в меру своих поэтических талантов. На самом деле так зовут теплый антициклон, который, как обязывает имя, обеспечит нас хорошей погодой. И мы знать не хотим, что ждет нас в среду. Но придется: Белгидромет невозможно же заставить молчать.

В выходные все просто: надо выходить из домов, сбрасывать остатки одежды, чему-то беспредметно радоваться и обязательно обгореть на пляже. Дожди маловероятны, температура от 23 до 29, небо Зебедеус должен расчистить. Изредка кое-где возможны грозы — просто в качестве декораций и для обеспечения красивой подсветки.

Собственно, такая благодать продлится ближайшие дня три, до вторника можно ни о чем больше не думать. А после вторника уже и бесполезно.

Над Норвежским морем уже в эти минуты зреет холодный циклон по имени Занарин. Пока мы о нем даже не догадываемся, он уже поглядывает в нашу сторону. Во вторник намерен вторгнуться в Гродненскую область. В среду планирует подмять под себя страну. Соприкосновение теплой и холодной масс будет сопровождаться стандартными эффектами в виде гроз и ветра. Про штормовое предупреждение пока говорить рано, но, похоже, придется.

Со среды разброс дневных температур с северо-запада на юго-восток будет от 15 до 22 градусов. Вероятность дождей возрастает.

Но пока мы ничего не подозреваем об этом и беззаботно маринуем шашлыки.

горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 27 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический

Оперативные новости в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка