Отслуживших будут принимать в некоторые вузы без экзаменов. Но не всех

 
20 056
734
17 июля 2020 в 9:57
Автор: Андрей Рудь

Речь о «наиболее востребованных экономикой специальностях». Опубликован их перечень — это 25 позиций в учреждениях среднего специального образования и 28 в вузах. Льготы получили в первую очередь гражданские «олимпиадники», а следом, если останутся места, — те, кто отслужил «срочку» или по контракту. Для армейцев есть некоторые условия: например, оценки не ниже 6 по профильным предметам. Соответствующее постановление Минобра вступило в силу.

Но прежде, чем дело дойдет до приема отслуживших, зачисляются без экзаменов желающие из числа победителей и призеров международных, национальных и региональных предметных олимпиад, золотые и серебряные медалисты, отличники профессионально-технических учебных заведений.

Для отслуживших, идущих вне конкурса на оставшиеся места, льгота действует в год увольнения или в следующий год. Документом определены условия поступления без испытаний: наличие рекомендации воинской части и отметки в аттестате не ниже 6 баллов по предметам вступительных испытаний. Простыми словами, должны уметь писать и считать.

Это список экономически востребованных специальностей для учреждений среднего специального образования.

 

Это список для вузов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь