СК возбудил уголовное дело по поводу вчерашних событий в Минске. МВД: задержаны 250 человек

 
UPD
3081
15 июля 2020 в 11:24
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский, Александр Помидоров

Сегодня с утра в районе дома-музея РСДРП многие увидели оцепление и представителей Следственного комитета. Напомним, именно здесь вчера происходили стычки вышедших на улицу людей с ОМОНом. Как рассказали Onliner в СК, разбирательство проводится не конкретно по этому факту, а по поводу организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

«По факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории города Минска, сопряженного с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь, — сообщает СК в своем официальном Telegram-канале. — В настоящий момент проводятся неотложные следственные действия во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и Государственного комитета судебных экспертиз. Все видеоматериалы, размещенные в интернете, приобщены к материалам уголовного дела и в настоящий момент изучаются следователями. Лица, причастные к противоправной деятельности, задержаны. Их действиям будет дана правовая оценка».

МВД: «Задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты»

«Нарушения общественного порядка вчера зафиксированы в нескольких населенных пунктах страны: задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также несоблюдение правил дорожного движения, — сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в официальном Telegram-канале. — Больше всего нарушений зафиксировано в Минске. Часть задержанных после составления административных протоколов и проведения профилактических бесед отпущена, отдельные лица водворены в ИВС. К слову, в Витебске обошлось без задержаний. Действия сотрудников милиции, в особенности ОМОНа и ГАИ, отличались слаженностью и четкостью. Несмотря на агрессию отдельных граждан, они показали выдержку и высокий профессионализм».

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский, Александр Помидоров