В Могилеве задержан 26-летний парень, которого подозревают в двойном убийстве 8-летней давности

 
17 073
136
13 июля 2020 в 13:57
Автор: Никита Мелкозеров

В июле 2012 года в одной из деревень Быховского района совершено убийство двух престарелых супругов. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 77-летней женщины и 79-летнего мужчины наступила от множественных телесных повреждений. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 42-летний сын потерпевших. Подробности сообщает Следственный комитет.

Мужчина проживал вместе с родителями, злоупотреблял спиртным и неоднократно избивал мать. В ходе допроса пояснил, что в ночь убийства находился в состоянии сильного опьянения и ничего не помнит. Учитывая, что у подозреваемого было разбито лицо, он предположил, что между ним и родителями произошла драка.

Анализ собранных по делу доказательств не позволял сделать категоричный вывод о совершении сыном убийства родителей. Уголовное преследование в отношении него было прекращено.

История продолжилась в этом году.

«В мае текущего года в милицию обратилась жительница Кличевского района, муж которой являлся свидетелем по данному делу. Женщина сообщила, что ее 26-летний супруг в состоянии алкогольного опьянения избивает ее, а также угрожает убийством. В своих угрозах он часто говорил, что убьет ее так же, как убил престарелых супругов», — говорится в сообщении СК.

В итоге производство по уголовному делу возобновлено. По подозрению в совершении двойного убийства 26-летний уроженец Быховского района был задержан.

«В ходе расследования установлено, что в 2012 году он проживал в той же деревне. Во время допроса мужчина пояснил, что в дневное время в день убийства между ним и сыном погибших возник конфликт, в ходе которого он несколько раз ударил последнего. Вечером обвиняемый пришел домой к мужчине, чтобы окончательно выяснить отношения. Он вновь ударил его несколько раз, после чего мужчина потерял сознание. Затем молодой человек руками и ногами избил его престарелых родителей и скрылся с места происшествия», — сообщает СК.

При проведении проверки на месте обвиняемый указал место совершения преступления, а также рассказал обстоятельства совершенного убийства.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2. ст. 139 (убийство двух заведомо престарелых лиц, совершенное с особой жестокостью) УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Окончательная правовая оценка действиям обвиняемого будет дана по окончании предварительного расследования.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров