В центре Минска утонул мужчина. Уронил бутылку пива и прыгнул за ней в Свислочь

 
UPD
394
13 июля 2020 в 16:21
Автор: Дарья Спевак

Сегодня в районе полтретьего в Свислочи нашли тело мужчины, сообщил Onliner читатель. Тело обнаружили за Дворцом спорта, недалеко от гостиницы «Беларусь». Эту информацию подтвердили в МЧС.

Как рассказала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко, в 13:30 поступило сообщение от работников скорой помощи. Они рассказали, что, возможно, в Свислочи утонул мужчина. На берегу лежали вещи, их хозяина рядом не было.

— На место выехали работники МЧС. Когда приехали к месту, в радиусе ближайшего охвата никого не было. Тогда для погружения в воду подключились водолазы. Примерно в 14:20 (спустя 50 минут с момента сообщения) на двухметровой глубине в десяти метрах от берега обнаружили мужчину, — сказала она.

После реанимационных мероприятий медики констатировали смерть мужчины в 14:30.

Дополнено

По данным Следственного комитета, днем двое мужчин рыбачили с моста на реке Свислочь.

— Предварительно установлено, что один из них, 68-летний мужчина, в это время употреблял спиртные напитки и у него из рук в воду упала бутылка. Несмотря на наличие запрещающих табличек на берегу водоема, пенсионер решил достать ее. Подплыв к середине, он стал тонуть, — сообщили в СК.

Очевидцы незамедлительно обратились за помощью в экстренные службы, но, к сожалению, спасти его не удалось. По данному факту проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По информации очевидцев, мужчина прыгнул за бутылкой пива, которую уронил в реку.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь