«Они понимают непростую экономическую ситуацию в стране и мире». Легионеры хоккейного «Динамо» согласились на понижение зарплаты

 
14 118
290
13 июля 2020 в 13:46
Автор: Никита Мелкозеров

Минское «Динамо» — по-прежнему главный хоккейный клуб страны, которую он представляет в КХЛ. Команда готовится к новому сезону с желанием закончить свою незавидную серию. «Зубры» три года не могли пробиться в плей-офф турнира. В последний раз «Динамо» играло в плей-офф в сезоне 2016/2017, тогда «бело-синих» также возглавлял канадский специалист Крэйг Вудкрофт, слухи об уходе которого длились весь прошлый сезон. Правда, отставки так и не произошло.

Сейчас клуб живет в атмосфере разговоров про нехватку денег. Хотя недавно было заявлено о старте сотрудничества с «А-100».

— Пожалуй, впервые «Динамо» заключает с коммерческим партнером настолько масштабное соглашение. Не секрет, что объем государственного финансирования клуба снижается с каждым годом. Мы нацелены на рост коммерческих доходов. Сделка с группой компаний «А-100» — один из шагов в реализации нашей стратегии. Хотелось бы отметить, что сумма соглашения составляет значительную часть бюджета «Динамо», практически равную той, что выделяет нам наш генеральный спонсор ОАО «Беларуськалий», — сказал недавно гендиректор клуба Дмитрий Басков.

Он же комментировал и последнюю громкую новость. Шейн Принс, Франсис Паре и Дэнни Тэйлор согласились на понижение зарплат.

— Это ни в коем случае не значит, что Шейн, Фрэнк и Дэнни не оправдали наших надежд и не отработали те деньги, на которые мы с ними договаривались изначально. Чтобы выжать максимум из имеющихся у нас довольно скромных возможностей, мы активно оптимизируем затраты. Это касается в том числе контрактов с некоторыми хоккеистами, — объяснил решение генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков. — Клуб благодарен всем игрокам, которые пошли нам навстречу в этом вопросе, хорошо, что они понимают непростую экономическую ситуацию в стране и мире. Это показывает их мотивацию играть в «Динамо» и в национальной сборной Беларуси, которая рассматривает всех троих в качестве кандидатов на усиление состава перед домашним чемпионатом мира.

Ранее главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров в интервью высказал заинтересованность в получении Принсом, Паре и Тэйлором белорусского гражданства с целью приглашения в национальную команду нашей страны. Чтобы выступить на чемпионате мира в Минске, всем троим необходимо пройти карантин, отыграв в составе «Динамо» второй сезон.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесть!

Автор: Никита Мелкозеров