В Минске крупное задержание: 8 наркодилеров, изъято более 5 килограммов наркотиков, в том числе из рамы картины и бюста

 
29 561
260
10 июля 2020 в 13:51
Автор: Александр Владыко

Сотрудники столичного наркоконтроля, отрабатывая информацию о поступлении в Минск крупной партии наркотика с территории России, задержали предполагаемого получателя. Им оказался 20-летний неработающий уроженец Минской области. В автомобиле молодого человека оперативники обнаружили и изъяли особо опасное психотропное вещество альфа-PVP массой более килограмма.

Примечательно, что для его доставки распространители изготовили тайник в раме картины, а также закамуфлировали наркотик в гипсовый бюст. Задержанный пояснил, что наркотик планировал реализовать через посредников на территории Минска.

Еще одним участником преступной цепочки оказался 48-летний неработающий уроженец Гомельской области, снимающий квартиру в Минске. Наркотики и психотропы мужчина распространял через интернет. Его задержали в момент совершения закладок. При себе, а также в тайниках, которые «оптовик» уже успел разложить, и по месту жительства последнего оперативники изъяли более 2,3 килограмма особо опасных психотропных веществ альфа-PVP и параметилэфедрон.

При проведении дальнейших оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля вышли на след еще шести распространителей, работающих на один и тот же интернет-магазин по продаже наркотиков.

Возбужден ряд уголовных дел, сообщает пресс-служба МВД.

Кроме того, сотрудниками МВД Республики Беларусь и ГУВД Мингорисполкома предотвращена еще одна крупная поставка психотропов в нашу страну. Благодаря оперативной информации, переданной белорусскими правоохранителями коллегам из ГУНК МВД Российской Федерации, на территории Московской области изъято порядка 500 граммов MDMA, килограмма параметилэфедрона и 500 граммов альфа-PVP.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко
Без комментариев