В России изменят формат школьных линеек 1 сентября. А у нас?

 
4819
96
08 июля 2020 в 16:38
Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский, носит иллюстративный характер

В новом учебном году российские школы изменят формат линеек на 1 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на министра просвещения РФ Сергея Кравцова. При этом от очного формата обучения соседи отказываться не собираются. Формат линеек изменят для соблюдения мер безопасности из-за коронавируса. Минобразования Беларуси пока не планирует отменять традиционные линейки в наших школах.

— Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс, — заявил российский министр, но не уточнил, в каком именно формате пройдут школьные праздники.

Кравцов отметил, что новый учебный год в России начнется с учетом всех требований безопасности, чтобы не допустить распространение коронавируса. Ранее Роспотребнадзор рекомендовал отменить все массовые мероприятия в школах до 1 января 2021 года в целях профилактики COVID-19.

В пресс-службе белорусского Министерства образования ответили Onliner, что пока традиционные линейки в наших школах отменять не планируют.

Что делать с линейками, на ваш взгляд?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский, носит иллюстративный характер