«Активлизинг» пытается откреститься от дела «Белгазпромбанка», но почти месяц его счета заморожены

 
32 686
318
07 июля 2020 в 14:55
Автор: Александр Владыко

11 июня сотрудники ДФР пришли с обыском в «Белгазпромбанк», страховую компанию «Кентавр», «Кампари», а также «Активлизинг». Сегодня последняя компания прервала молчание и прокомментировала происходящее. Суть комментария: мы не понимаем, что происходит и за что.

11 июня были приостановлены движения по расчетным счетам «Активлизинг» и по облигациям компании.

— Наши проблемы многие связывают с делом «Белгазпромбанка», — сообщили в компании «Активлизинг». — Но мы никакого отношения к банку не имеем, кроме одного — являемся его крупным клиентом. У нас нет бывших сотрудников банка, мы не создавались по его инициативе, не являемся аффилированной структурой — мы самостоятельная компания.

Мы держали нейтралитет, воздерживаясь от комментариев, потому что не было понимания происходящего. Мы ожидали быстрого решения ситуации, но ничего не происходит. Нет комментариев, не появилось понимания, не видно решения. Непонятно, чего ждать.

Сотрудники ДФР, конечно, спокойны и вежливы были, но... Проверка — окей, мы все предоставили. Мы финансовая компания, у нас было множество проверок до того. Нам 17 лет уже. Мы платим сотни тысяч рублей налогов ежеквартально. В этом год перевели 71 тысячу рублей больницам для борьбы с COVID-19.

В текущей ситуации финансовая стабильность компании не вызывает вопросов. Остановка деятельности навредила нашей репутации. Принесла неудобства нашим клиентам, перед которыми мы не можем сейчас выполнить часть обязательств, и нашим партнерам, с которыми мы не можем сейчас дальше развивать взаимоотношения в текущем режиме.

Наши сотрудники продолжают ходить на работу. Уверены, что ситуация разрешится и данное недоразумение в части нас закончится.


Мы готовы разместить комментарий Комитета государственного контроля, как только он будет готов.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко
Без комментариев