МВД отчиталось о порядке во время праздника. Правозащитники тоже

 
31 682
569
04 июля 2020 в 11:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский

Милиция подвела итоги вчерашнего дня: происшествий в местах массовых мероприятий «не допущено», порядок обеспечен, оперативная обстановка была спокойная. Были единичные нарушения, а отдельные граждане доставлялись в органы внутренних дел — в основном поводами были мелкое хулиганство и нарушение правил проведения массовых мероприятий. В то же время незарегистрированный центр «Весна» пишет о 17 задержанных.

По данным МВД, в День независимости по стране прошло 361 праздничное мероприятие, в них приняли участие около 300 тыс. человек. Милиция, которая работала в усиленном режиме, говорит, что единичные нарушения фиксировались вне мест мероприятий. Вообще, статистика по стране за сутки 3 июля такая: 115 преступлений и 15 происшествий, что, как отмечает МВД, меньше, чем в те же сутки прошлого года. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска составили кражи и хулиганства.

В свою очередь незарегистрированная «Весна» сообщает, что в соцсетях людей призвали выйти на улицы и выразить несогласие с тем, как проходит избирательная кампания. На эту тему действительно были разговоры в тематических чатах. В итоге единичные задержания (в основном активистов) состоялись в Гомеле, Борисове, Бресте, Молодечно, Минске, Могилеве.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский