Верховный суд отменил смертный приговор по делу об убийстве пенсионеров в Слуцком районе

 
34 251
470
30 июня 2020 в 15:25
Автор: Настасья Занько. Фото: Slutsk-Gorod.by

Троих местных жителей признали виновными в жестоком убийстве трех пенсионеров: они душили и сожгли заживо пожилых людей 79 и 94 лет, а также покушались на убийство 85-летней пенсионерки. Одного из них приговорили к смертной казни, двух других к 18 и 22 годам колонии. Сегодня Верховный суд рассматривал апелляцию по делу об убийстве пенсионеров в Слуцком районе. Верховный суд отменил решение Минского областного суда и отправил его на дополнительное рассмотрение.

Напомним, 6 марта Минский областной суд вынес смертный приговор Виктору Скрундику. Его подельников Валентина Бушнина и Виталия Мятежа приговорили к 18 и 22 годам колонии соответственно. В последнем слове трое обвиняемых просили прощения и смягчения наказания.

Житель Слуцкого района вместе с напарниками поджигал дома с пенсионерами в Слуцком и Копыльском районах. 14 января 2019 года мужчины проникли в дом 79-летнего жителя Копыльского района, требовали денежные средства и избивали его. После этого младший из нападавших веревкой задушил потерпевшего. Пенсионер потерял сознание, 29-летний мужчина поджег дом. После этого мужчины скрылись с места преступления, забрав 50 рублей.

Таким же способом 21 января 2019 года, но уже действуя совместно с 25-летним знакомым, мужчина совершил убийство 94-летнего жителя Слуцкого района. Они нанесли престарелому хозяину увечья, похитили его денежные средства в сумме около 300 рублей и также подожгли дом.

Согласно заключению экспертных исследований, смерть потерпевших наступила от острого отравления угарным газом. Это свидетельствовало о том, что на момент пожаров они еще были живы.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: Slutsk-Gorod.by
Без комментариев