В Столбцах мужчина украл из автомобиля бизнесмена $50 тысяч. Суд вынес приговор

 
5948
59
29 июня 2020 в 12:57
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: пресс-служба МВД

Суд Столбцовского района вынес приговор по делу о краже в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Верховного суда. 40-летний житель Фаниполя украл $50 тысяч из автомобиля бизнесмена. Теперь ему грозит тюрьма.

«Обвиняемый К., имея умысел на хищение денежных средств, путем свободного доступа, через незапертую дверь проник в салон автомобиля BMW Х6, из которого тайно похитил принадлежащие С. денежные средства на общую сумму 114 018 рублей 82 копейки», — сообщает пресс-служба суда.

Мужчину признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Ему также выписан штраф в размере 200 базовых величин. Из-за амнистии срок заключения сокращен на год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Предыстория

В воскресенье 23 февраля сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего жителя Фаниполя по подозрению в совершении кражи крупной суммы денег из автомобиля.

Накануне в Столбцовский РОВД обратился 40-летний местный житель. Он сообщил, что в ночь с 21 на 22 февраля неизвестные украли из его автомобиля BMW X6 около $50 тысяч, которые лежали в пакете на заднем сиденье.

Сыщики выяснили, что владелец автомобиля приехал домой из Минска и припарковал авто во дворе. В салоне остались лежать около $70 тысяч: большая часть в пакете и около $20 тысяч в сумке.

Сигнализация в машине не сработала, автомобиль был не заперт. Этим воспользовался подозреваемый.

Известно, что он ранее не был судим, работает индивидуальным предпринимателем в сфере розничной торговли автозапчастями.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: пресс-служба МВД