1635
28 июня 2020 в 10:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

«Весь заработок трачу на одежду», «в Минске либо ничего нет, либо дорого». Сколько стоит одежда тусовщиков на Революционной и Зыбицкой?

В эти выходные в тусовочном центре Минска было жарко и красиво: девочки на каблуках стучали по асфальту в сторону Bistro de Luxe, возле Tapas Bar образовалась курортная атмосфера с шезлонгами и сангрией, на Зыбицкой, как обычно, толпа прыгала под музыку уличных звезд. Минчане оголились, наконец достали из шкафов шмотки на выход и радуются жизни в общем потоке летнего бессознательного. Onliner словил самых модных: показываем, в чем гуляет молодой Минск и сколько тратит на своей внешний вид.

Лера

— Стабильно раз в месяц я иду и покупаю себе что-нибудь от нечего делать. В месяц на одежду трачу в районе 200 долларов. Какая это часть моего заработка? Никакая. Я учусь.

Евгений

— Кроссовки решил расписать сам: это Данте Алигьери, это Флоренция, круги ада, а сзади написано «Божественная комедия». Мне кажется, это выглядит очень стильно. Портфель я нашел в гостинице. У меня там работает мать. Часто постояльцы забывают одежду в хорошем состоянии. В хорошей одежде чувствуешь себя приятнее, увереннее, легче жить. Цена не принципиальна — и в секонде можно купить. Если психану, могу и половину бюджета отдать на одежду. Зависит от настроения. Но вообще — трачу немного.

Вика и Ульяна

— Бренды не всегда важны. Главное, чтобы одежда была качественной и хорошо сидела. Обувь и сумка должны быть дорогими, потому что это основа гардероба, а джинсы и майки могут быть поскромнее. Сейчас шопинг в основном происходит в Instagram и интернете. Мы подписаны на шоурумы, спрашиваем размер, стоимость и покупаем. Сейчас нет необходимости ездить по торговым центрам. Обувь часто покупаем в Aline и Impressions в ТЦ «Европа». Наш заработок — это чисто заработок для себя, поэтому большая его часть (процентов 80) уходит на то, чтобы себя порадовать.

Алеся

— Я люблю белорусских дизайнеров, но, вообще, часто захожу в секонд-хенды: мне нравится находить что-то старое. Сейчас я редко покупаю одежду. Не то чтобы я любила обновлять гардероб — мне больше нравятся машины. Процентов 20 дохода отдаю на одежду.

Христина

— Это очень крутая сумка — я ношу в ней мертвых бывших. Одежда занимает первое место в моей жизни. У меня 4 шкафа. Я фешен-стайл-шмоточник. Все, что зарабатываю, трачу на одежду — каждый месяц по-разному. Как мне может быть жалко денег на мое хобби, жизнь, отдушину? Есть девчонки, которые любят сладкое и тратят деньги на сладкое. А я обожаю одежду, я в ней купаюсь. Буквально, в прямом смысле этого слова: достаю все из шкафа и ложусь туда.

Ника

— В Минске на одежду стараюсь тратить по минимуму. Если нужно что-то небольшое, иду в Zara. Если нужен фешен-лук, иду в Calvin Klein и другие магазины. За границей стабильно трачу 1,5—2 тысячи долларов на шопинг. Раньше я была более жесткой шмоточницей и каждый месяц ездила в Вильнюс или Польшу, закупалась. Сейчас холоднее отношусь к этому, потому что вещей у меня перебор, а мода за последнее время почти не изменилась.

Владислав

— Стараюсь везде находить что-то интересное. Это происходит случайно. Могу купить кольцо за рубль: все будут говорить, что это какое-то бабушкино кольцо, но мне нравится. Мне не важен бренд, главное, чтобы смотрелось стильно. С модой я никак не связан. Мой внешний вид зависит от моего окружения: я работаю с популярными блогерами. Я член команды Егорика, организовываю съемки.

Александр

— Люблю походить по магазинам, но не смотреть что-то конкретное, а просто искать интересные вещи. На самом деле, в Беларуси сложно купить что-то не из разряда so usually, но иногда это получается. Бывают месяцы, когда я ничего не покупаю, но бывает и так, что вижу кроссовки и готов потратить на них всю зарплату.

Игнат

— На самом деле, я шмоточник. Это началось лет в 16: я ходил по магазинам, составлял образы. Это интересно: сегодня — оверсайз, завтра — классика. Каждый день можно одеваться по-разному в зависимости от настроения, и люди тогда тоже будут воспринимать вас по-разному. На то, чтобы изучать моду на сайтах, жалко времени. Всегда стоит смотреть по сторонам, на прохожих. В Минске много красивых людей, особенно весной и летом.

Дарья

— На одежду я трачу немного денег. Из дорогого покупаю только обувь и сумки. Все остальное — это часто стоки, секонды, барахолки. Мне нравится зайти в секонд и найти что-то такое, в чем точно не будет ходить полгорода. В месяц на одежду уходит процентов 15 от дохода.

Иван

— Чаще всего я шоплюсь там, где и живу — в Москве. Сам я из Минска, но работаю в Москве. В Минске почти никогда не шопился: тут ничего нет, а все, что есть, стоит каких-то невменяемых денег. В плане обуви много подделок.

Девушка с косичками (не записали имя)

— Мода для меня очень важна, но денег на нее трачу немного: в основном стараюсь покупать в секондах и на распродажах. У меня нет желания спускать все деньги на одежду.

Дина 

— Я люблю шмотки, но одеваюсь бюджетно. Но ведь нормально выгляжу? В месяц на одежду уходит рублей 20. Сейчас жду заказ, который уже прилетел в аэропорт, — кроссовки New Balance за 70 рублей.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова