Группа Nizkiz представляет новую песню «Правілы»

 
8236
166
26 июня 2020 в 9:46
Автор: Александр Чернухо. Фото: Siarhei Hahulin

Могилевская группа Nizkiz представляет на Onliner новый сингл — мощную и честную песню «Правілы». Эта композиция про «шаг к чему-то новому», а ее звучанием занимался американский специалист Николас Эссиг, который работал со многими мировыми артистами. Слушайте сами: похоже, это главная песня этого лета.

— Эта песня о том, что, как бы уютненько и комфортно ни было в своем условном «карантине», надо найти силы выйти из зоны комфорта и сделать шаг в сторону чего-то нового, — говорит про «Правілы» вокалист Nizkiz Александр Ильин.



Музыканты записывали сингл в родном Могилеве на студии Дениса Маненка Arzamas16.

— У нас была идея сделать максимально живое и сырое звучание. Как если бы человек сидел вместе с нами на репетиционной точке: минимум продакшена и студийных фишек. Мы решили не вылизывать партии, оставить многие косячки исполнения — кое-где неровная ритмика, случайно задетые лишние ноты... Максимально честно, — рассказывает гитарист группы Леонид Нестерук.

Американский специалист Николас Эссиг восторженно отозвался о работе с белорусами и сказал, что любит энергию группы: «Я думаю, фанатам понравится страсть в этом треке». 

— Если посмотреть, сведение и мастеринг каждого альбома мы делаем с разными людьми, постоянно ищем какое-то «свежее» звучание, — говорит барабанщик группы Дмитрий Холявкин. — И синглы — как пробная работа с новым человеком. Этот раз не стал исключением. Нам очень понравился подход Николаса: прежде чем приступить к работе, мы созвонились в Skype, познакомились, обсудили наше видение песни. В итоге мы проболтали целый час, на разные темы. И когда он прислал первый вариант сведения, за исключением небольших правок, он совершенно точно угадал со звучанием.

В феврале этого года группа Nizkiz собрала аншлаг в клубе Falcon Club Arena, а недавно выпустила по этому поводу концертный альбом. Можете послушать его по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Чернухо. Фото: Siarhei Hahulin