«Белгазпромбанк» прокомментировал жалобы клиентов о взломе депозитарных ячеек

 
1202
26 июня 2020 в 15:32
Автор: Александр Владыко

На форуме Onliner несколько дней назад появилась информация от имени клиентов «Белгазпромбанка»: банковская ячейка вскрывалась. На фоне обысков, которые были проведены в банке незадолго до этого, новость взволновала всех, кто хотел бы хранить свои тайны и материальные блага в тишине.

Сегодня «Белгазпромбанк» прислал ответ, который переносит нас в мирные времена: «Банк предоставляет доступ к депозитарной ячейке только клиенту или представителю клиента. Это закреплено в действующих правилах предоставления во временное пользование депозитарных ячеек в ОАО „Белгазпромбанк“. Третьим лицам доступ к депозитарной ячейке предоставляется только в случаях, предусмотренных действующим законодательством Республики Беларусь.

В отношении обращений некоторых клиентов о том, что их ячейки были вскрыты без их присутствия, сообщаем, что данные обращения содержат вопросы, решение которых не относится к компетенции ОАО „Белгазпромбанк“. Обращения направлены для рассмотрения в управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь».

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
Без комментариев