Белорусы собрали 9465 рублей для волонтеров на аукционе лимитированной коллекции часов

 
7941
61
25 июня 2020 в 15:06
Автор: Никита Мелкозеров

24 июня на онлайн-площадке Ay.by завершился благотворительный аукцион, главными лотами которого стали наручные часы из лимитированной серии «Работаем дальше!» коллекции «Час дапамагаць» Минского часового завода. По итогам торгов, длившихся восемь дней, собрано 9465 рублей. Все вырученные средства будут направлены волонтерским организациям и проектам — в благодарность за помощь медикам во время пандемии.

Бенефициарами аукциона стали благотворительная платформа «Имена», Минский хакерспейс, столичная галерея современного искусства «Ў», Центр городской жизни в Гродно, центр культуры VZAP в Витебске и арт-пространство «Ковчег» в Гомеле. Таким образом координаторы волонтерской кампании #ByCovid19 «Помощь врачам Беларуси» хотели отблагодарить все структуры и площадки, сотрудничество с которыми позволило максимально быстро реагировать на запросы медицинских учреждений по всей стране.

На торги были выставлены 19 номерных экземпляров часов с неофициальным слоганом #ByCovid19 «Работаем дальше!» — лимитированная серия, которую «Луч» выпустил специально для аукциона. Это дополнение одной из последних коллекций завода «Час дапамагаць». Средства от ее продажи были перечислены на помощь врачам и медицинским учреждениям.

«Мы очень благодарны всем людям, которые включились в торги за уникальные часы „Луч“ и выразили свою благодарность волонтерам, вставшим на защиту медиков во время пандемии. Пусть эти лоты будут для своих обладателей напоминанием об удивительных событиях нашего времени. Ведь за последние несколько месяцев мы увидели не только сложности, которые появились в жизни многих из нас в связи с распространением COVID-19, но и вдохновляющие примеры того, как много может сделать каждый неравнодушный человек», — отметил координатор волонтерской инициативы #ByCovid19 Андрей Стрижак.

Наибольший интерес у покупателей вызвал лот под номером 1 — во время торгов его стартовая цена выросла со 100 рублей до 1350. Бенефициаром этого лота является платформа «Имена». В среднем стоимость каждого лота увеличилась в четыре-пять раз.

Для получения дальнейших инструкций по переводу средств и получению часов их обладателям необходимо связаться с организаторами аукциона по контактам, которые были направлены в электронном письме сразу после завершения торгов. Общая сумма собранных средств составила 9465 белорусских рублей. Первые оплаты победителями торгов уже были проведены.

Подробности о результатах аукциона доступны по ссылке.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев