В Минске люди стали в очередь у объявившего о закрытии магазина symbal.by. Приехал автозак, есть задержанные

 
6231
23 июня 2020 в 20:22
Автор: Настасья Занько, Татьяна Ошуркевич

Что-то непонятное происходит сейчас на проспекте Машерова. Сегодня магазин symbal.by заявил о закрытии и пригласил всех, кто хочет что-то купить, посетить магазин, так как в конце недели его по прежнему адресу уже не будет. Покупателей было довольно много, и многие стояли в очереди у входа на улице. Магазин даже начал вести стрим из этой очереди. После рядом случилась потасовка. На 19-й минуте стрима кто-то из очереди сказал: «Глянь, автозак приехал». Стрим закончился, начались задержания.

На видео видно, как сотрудники милиции выбегают из автозака и грузят туда людей. Как сообщают правозащитники из незарегистрированного центра «Вясна», по предварительным данным, задержаны были 23 человека. Часть покупателей запустили в магазин и закрыли его.



— Людей просто забирают и грузят в автозак без объяснения причин, — говорят очевидцы.



Незадолго до приезда автозака недалеко от магазина случился конфликт, в котором, судя по видео, участвовала девушка с собачкой, парень на авто и еще какой-то парень. Люди агрессивно разговаривали друг с другом, и случилась потасовка. Возможно, милиция приехала по этой причине.

— Люди блокировали движение машины, человек пытался выехать. В целях разбирательства люди доставлены в РУВД, — рассказала Onliner официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.



Как отмечают в ГУВД, на данный момент ведутся неотложные оперативные мероприятия, более подробный комментарий будет завтра.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько, Татьяна Ошуркевич