«Схватили за шею и повалили на землю». МВД заявило, что по делу о сопротивлении ОМОНу в Молодечно уже двое подозреваемых

 
2436
23 июня 2020 в 18:16
Автор: Настасья Занько. Фото: rh.by

Вчера стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении участников потасовки в Молодечно. По данным на вчера, было известно про одного задержанного. Сегодня МВД сообщило, что установлены личности уже двоих подозреваемых. Оба — жители Молодечно.

«Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД установили личности двоих местных жителей, оказавших сопротивление бойцам ОМОНа 19 июня во время несанкционированных массовых мероприятий в райцентре. Мужчины признаны подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному следователями по факту сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, сопряженного с насилием», — сообщает МВД.

«Одному из задержанных 24 года, он не привлекался ни к какому виду ответственности. Второму недавно исполнился 31 год. В его биографии уже имеются административные взыскания — за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, распитие алкогольных напитков и появление в состоянии опьянения в общественном месте, мелкое хулиганство и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что вечером 19 июня подозреваемые напали на сотрудников ОМОНа, когда те охраняли общественный порядок в Молодечно и задерживали 25-летнего жителя райцентра за административные правонарушения (тот устроил провокацию во время несанкционированного массового мероприятия и не подчинился законному требованию милиционера прекратить противоправные действия). Молодые люди схватили омоновцев за шею и повалили на землю. При этом один из них попытался ударить сотрудника ногой, — говорится в сообщении министерства. — Сейчас правоохранительные органы устанавливают иных участников преступления».

Обратная сторона событий минувшей недели. В интернете запустили петицию, авторы которой требуют принятия мер прокурорского реагирования по пресечению незаконных и необоснованных действий милиции.

Читайте также:

Хроника выборов. Эхо «цепей солидарности», ЦИК — об инициативных группах, сдавших подписи, заявление БАЖ

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: rh.by
Без комментариев