Мама говорила: «Скорее бы ты умер». Наркоман с детства «без лица»

27 333
207
22 июня 2020 в 19:03
Автор: Александр Владыко. Видео: Игорь Деменков, Сергей Птушко

Мама говорила: «Скорее бы ты умер». Наркоман с детства «без лица»

В одиннадцать лет первое серьезное знакомство с правоохранительными органами из-за кражи. В тринадцать — первый раз покурил травку. Через год — укололся. Пацаном бегал к барыге за наркотиками для старшей братвы и за это получал свою дозу заветной дряни. Вместе с друзьями из неблагополучных семей воровал вещи на пляжах, велосипеды в подъездах, ночью обчищал людей на улице.

— Я рос в районе, где было очень много наркоманов. Мой старший брат употреблял. Знаете, в 90-е было очень много рекламы наркотиков и проблем достать дозу не возникало. Нужны были лишь деньги, — проводит исторический экскурс в свое детство гость нового выпуска «Без лица». — К тому же в аптеках продавались весьма своеобразные лекарства от кашля, которые в руках зависимых людей превращались в наркотики.

Во время приготовления отравы несколько раз горели «вархаты», порой двери выносили сотрудники наркоконтроля и увозили на реальные сроки хозяина жилища.

— Понимаете, наркомания — это образ жизни. Ты когда идешь «вариться», то осознаешь все риски, но ничего поделать не можешь. Организм требует. Хозяину квартиры покупаешь дозу. В случае зачистки он грузится на срок.

Все истории "Без лица".

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Видео: Игорь Деменков, Сергей Птушко
Без комментариев