Виктору Бабарико предъявлено обвинение. Его сыну Эдуарду тоже

 
UPD
13540
21 июня 2020 в 17:05
Источник: Татьяна Ошуркевич. Фото: Александр Ружечка

Вчера стало известно, что Виктору Бабарико предъявлено обвинение. Об этом Onliner сообщил его адвокат Александр Пыльченко. «Виктору Бабарико предъявлено обвинение. Статьи, по которым оно предъявлено, адвокатам говорить запрещено», — прокомментировал он. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе Бабарико.

Напомним, 18 июня КГК официально заявил о задержании этого претендента на место президента. Глава КГК Иван Тертель сообщил, что Виктор Бабарико задержан в связи с тем, что был «непосредственным организатором противоправной деятельности».

«Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, пытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов», — заявил Тертель.

Департамент финансовых расследований КГК возбудил уголовные дела по следующим статьям: статье 243 («Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере»), статье 235 («Легализация средств, добытых преступным путем»), статье 210 («Хищение в особо крупном размере»), статье 209 («Мошенничество»), а также по статье 430 («Получение взятки») и статье 431 («Дача взятки»). Всего задержано порядка двадцати человек, включая Виктора Бабарико.

Сегодня штаб Виктора Бабарико сообщил о том, то в ЦИК поданы документы для регистрации экс-банкира кандидатом в президенты.

Дополнено

Сегодня в официальном Twitter Виктора Бабарико появилась информация о том, что сыну экс-банкира Эдуарду Бабарико также предъявлено обвинение. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Татьяна Ошуркевич. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев