Пенсии в Беларуси повысятся с 1 июля. На 6 процентов

 
1674
21 июня 2020 в 14:24
Автор: Александр Чернухо

Сегодня на Национальном правовом интернет-портале был опубликован документ, в соответствии с которым трудовые пенсии в Беларуси повысятся с 1 июля. Это произошло на следующий день после заявления Александра Лукашенко о «помощи пенсионерам, ветеранам».

«Произвести перерасчет трудовых пенсий с 1 июля 2020 года в связи с ростом средней заработной платы работников в республике путем корректировки фактического заработка пенсионеров исходя из средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 6%»,сказано в указе.

Напомним, вчера Лукашенко присутствовал на открытии мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области, который расположен в деревне Борки Кировского района. Во время мероприятия он высказался про «путь Беларуси во время пандемии» и пообещал поднять пенсии на $10—20.

«Пенсия, конечно, небольшая. Что имеем, то имеем. Но я вчера правительство попросил (указ еще не вышел). У нас где-то в IV квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда. У нас немного есть денег. Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь. Насколько это возможно. Это не популизм, не ради каких-то выборов, я никогда это не делал,сказал Александр Лукашенко. — Но, если ветераны, пенсионеры поднимают вопрос, хоть $10—20, но надо добавить сейчас, чтобы вам было полегче».

С мая 2020 года средний размер назначенных месячных пенсий составляет 433,26 рубля, средний размер назначенных пенсий по возрасту — 447,55 рубля. Соответственно, средняя пенсия должна вырасти на 26 рублей (чуть больше $10).

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев