Лукашенко высказался про «путь во время пандемии» и пообещал поднять пенсии на $10—20

 
1883
20 июня 2020 в 12:10
Автор: Александр Чернухо

Сегодня Александр Лукашенко присутствовал на открытии мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области, который расположен в деревне Борки Кировского района. Во время мероприятия он высказался про «путь Беларуси во время пандемии» и пообещал поднять пенсии на $10—20.

— Пенсия, конечно, небольшая. Что имеем, то имеем. Но я вчера правительство попросил (указ еще не вышел). У нас где-то в IV квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда. У нас немного есть денег. Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь. Насколько это возможно. Это не популизм, не ради каких-то выборов, я никогда это не делал,сказал Александр Лукашенко. — Но, если ветераны, пенсионеры поднимают вопрос, хоть $10—20, но надо добавить сейчас, чтобы вам было полегче.

Кроме того, Лукашенко высказался на тему коронавируса в Беларуси.

— Я видел много месяцев тому назад, что от нас хотят. Дело в том, что у нас бы страны уже к этому времени не было. Нам бы принесли доллар или российский рубль… —  сказал Лукашенко. — Но мы работаем сегодня, хоть как-то дышим. А хотели, чтобы мы не дышали. Я знаю, чего они хотели. Не получилось. Дальше вы больше поймете, что это правда.

Еще Лукашенко прокомментировал свои недавние слова о женщинах.

— Что я ваш, это я знаю точно. Меня пытаются сейчас с женщинами столкнуть. Помните, я однажды сказал, что в Беларуси пока женщина не может быть президентом. Ряд причин назвал, но выхватили из контекста Конституцию. Что я имел в виду: что у нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин. Если бы не было женщин, я бы не был президентом,сказал Лукашенко.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Чернухо