Бабарико предложил провести референдум и вернуться к Конституции 1994 года

 
3182
19 июня 2020 в 19:21
Автор: Андрей Рудь

Обещанные итоги недели от Виктора Бабарико подводятся сегодня на его канале без Виктора Бабарико. Зато было показано заранее записанное выступление претендента в президенты. Он предложил провести референдум о возвращении к Конституции образца 1994 года. Речь идет, в частности, об ограничении числа президентских сроков.

— Предлагаю провести общереспубликанский референдум по изменению Конституции и попробовать ее вернуть, взяв за образец Конституцию 1994 года, где уже было предусмотрено и ограничение президентских сроков, и настоящее разделение трех ветвей власти. И главное — было право народа на определение своей судьбы. Раз мы за месяц собрали 400 тысяч подписей, то уж как-нибудь за два месяца сможем собрать 450 тысяч человек, которые готовы будут, независимо от того, кто победит 9 августа, сделать свою страну такой, какой она должна быть, страной, в которой будет напрочь отсутствовать хамство, в которой будет уважение друг к другу. И — главное — будет уважение к народу.

Перед тем, как была включена запись, координатор штаба Мария Колесникова сообщила, что за месяц собрано 434 985 подписей, но сдать в ЦИК удалось только 365 тысяч.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев