Правительство Украины проголосовало за открытие двух пунктов пропуска с Беларусью, но когда — неизвестно

 
9572
170
17 июня 2020 в 17:09
Автор: Александр Владыко

«РБК-Украина» сообщает, что открываются пункты пропуска на границе Украины и Беларуси. Речь идет о двух: «Дольск» («Мохро») и «Вильча» («Александровка»). Далее приводится цитата из «документа» с обоснованием. Но нет даты. «Украинская правда» дает немного другую информацию, поэтому пока не торопите события.

Итак, по первой версии возобновляется пешеходное и автомобильное сообщение в пунктах пропуска «Дольск» и «Вильча».

«Проект… разработан с целью возобновления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на государственной границе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь и создания комфортных условий для пересечения государственной границы пешеходами на этих участках в связи с постепенным ослаблением карантинных мер в Украине… и возобновления пешеходного движения для граждан Украины и движения автомобильного транспорта в пунктах пропуска… „Дольск“ и „Вильча“», — говорится в документе.

Надо сказать, что оба упомянутых пункта находятся на границе с Беларусью. Кроме того, тут сказано «для граждан Украины». Одни вопросы.

Начальник отдела коммуникаций со СМИ администрации ГПСУ Олег Бойко в комментарии «Украинской правде» пояснил автора цитаты. Это слова главы МВД Арсена Авакова. Правительство проголосовало за соответствующее решение, однако открыться пункты пропуска должны после его официального опубликования. Сейчас пока их количество неизвестно.

В Государственной пограничной службе «Украинской правде» отметили, что их специалисты привлекались к разработке определенных предложений, но каковым является решение Кабмина, можно будет увидеть только после его опубликования.

А самое важное, непонятно, о каком ослаблении идет речь. Вчера в Украине зарегистрировано 758 случаев коронавируса, 31 человек умер. Это два новых антирекорда.

Сегодня карантинные меры в Украине продлили до 31 июля.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко