Клиенты «Белгазпромбанка» жалуются на перебои в работе банка. Сбои продолжались несколько часов

 
16 555
332
12 июня 2020 в 12:25
Автор: Настасья Занько. Фото: героев публикации

С самого утра нашему новостному Telegram-боту поступают сообщения о проблемах в работе с интернет-банкингом для юрлиц. Сразу несколько компаний отметили перебои в работе приложения. Некоторые с утра не могли начислить зарплату и провести платежи. По данным банка, к 11:45 технические проблемы удалось исправить.

«У нас частная фирма, есть счет в „Белгазпромбанке“, и на данный момент мы не можем им пользоваться, нет возможности зайти в интернет-банкинг. Операционисты говорят, что у них все отключено, — написал нам утром Евгений. — Неизвестно, сколько это продлится, работа фирмы парализована».

Еще у одной компании были проблемы с авторизацией. При вводе пароля какое-то время страница не реагировала совсем, затем вроде бы подгружалась, но дальше все равно никакие платежи совершить было невозможно.

Наталья прислала скриншот страницы, по которой до сбоя работал интернет-банкинг. «Сервер недоступен. Пожалуйста, повторите попытку позже», — гласила надпись на белом экране.

— В справке нам сказали о технических проблемах, — отмечает Наталья.

В справочной службе банка, куда мы с трудом дозвонились, говорят, что только что работу приложений смогли восстановить.

Официальный комментарий банка по этому поводу нам пока получить не удалось. Как только мы его получим, сразу же опубликуем.

Напомним, вчера в головной офис «Белгазпромбанка» с обыском пришли несколько десятков сотрудников ДФР КГК. Как рассказали Onliner в пресс-службе КГК, ДФР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере». А также по ч. 2 ст. 235 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере».

— В качестве подозреваемых по данному уголовному делу проходят сотрудники коммерческих структур, бывшие и действующие сотрудники «Белгазпромбанка», — дополнили в пресс-службе.

После обеда банк сделал заявление по этому поводу на официальном сайте. В нем говорится, что «данные события не повлияют на финансовую устойчивость банка, исполнение принятых обязательств и обслуживание клиентов, платежи которых осуществляются в обычном режиме. Акционеры ОАО „Белгазпромбанк“ — ПАО „Газпром“ и Банк ГПБ (АО) — заявляют о полной поддержке банка и готовности, в координации с Национальным банком Республики Беларусь, способствовать разрешению сложившейся ситуации».


У вас есть новость для Onliner? Пишите нашему Telegram-боту или в Viber. Мы всегда на связи.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: героев публикации