Бабарико: со всех моих денег уплачены налоги. «Газпром» назвал незаконными действия в отношении «Белгазпромбанка»

 
UPD
5688
12 июня 2020 в 19:06
Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка

Виктор Бабарико прокомментировал сегодняшние заявления президента Беларуси, а также главы КГК. По словам экс-банкира, он никогда не скрывал, что является богатым человеком. При этом уточнил, что со всех заработанных средств и имущества уплатил налоги.

— Мне кажется, расчет на то, что белорусы ненавидят богатых людей, неверен. Я ввязался в президентскую кампанию со следующим посылом — я достаточно богатый человек, и я хочу, чтобы в Беларуси не было бедных, — заявил Виктор Бабарико.

Виктор Бабарико добавил, что если у следствия есть какие-то вопросы и претензии к деньгам, найденным у его друзей во время следственных мероприятий, то правоохранительные органы могут обращаться к нему, потому что речь о ценностях, которые он на время дал друзьям.

— Вроде бы, несмотря на происходящие события, было сказано, что меня хотят видеть кандидатом в президенты. Есть большая надежда, что меня зарегистрируют в качестве кандидата… Надеюсь, что страсти улягутся и настанет торжество закона. 

Виктор Бабарико уточнил, что по состоянию на сегодняшний день за него собрано 330 тысяч подписей.

Что касается ситуации с «Белгазпромбанком», экс-глава банка выразил уверенность, что учреждение справится с возникшими проблемами. Виктор Бабарико добавил, что не верит, будто банк виноват в неких серьезных нарушениях.

«Газпром» назвал незаконными действия в отношении «Белгазпромбанка»

Сегодня вечером свое отношение по делу «Белгазпромбанка» озвучили его российские владельцы — российские «Газпромбанк» и «Газпром». Кратко: действия в отношении компании и ее сотрудников незаконны.

«„Газпромбанк“ (АО) и ПАО „Газпром“ как акционеры ОАО „Белгазпромбанк“ заявляют о том, что 11 июня 2020 года в нарушение законодательства Республики Беларусь правлением Национального банка Республики Беларусь были осуществлены незаконные действия по назначению и. о. председателя правления и и. о. заместителя председателя правления ОАО „Белгазпромбанк“. Эти назначения сопровождались задержанием полномочных членов правления „Белгазпромбанка“ правоохранительными органами Республики Беларусь.

Акционеры ОАО „Белгазпромбанк“ намерены добиваться защиты своих прав и законных интересов всеми доступными правовыми средствами, а также принимают все возможные меры для охраны интересов клиентов и обеспечения финансовой стабильности банка», — цитирует ТАСС заявления российских компаний.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка