В Миорском районе дачника на велосипеде убило молнией

 
26 659
148
10 июня 2020 в 16:47
Автор: Никита Мелкозеров

Сегодня в 13:25 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на территории садового товарищества в Миорском районе обнаружен мужчина без признаков жизни. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Следственного комитета.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что 82-летний мужчина вел велосипед в руках возле своего дачного участка, где его ударило молнией. О данном факте свидетельствуют следы на одежде и теле. Медработники констатировали смерть дачника.

Работа на месте происшествия продолжается, опрашиваются очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.


А вчера от удара молнии пострадал рыбак в Барановичском районе. Об этом сообщает издание «Наш край». ЧП случилось на Разливах 9 июня около 20:00. Травмы от удара молнии получил 27-летний мужчина, который вместе со своим другом рыбачил на водоеме.

Как рассказал друг пострадавшего, они сидели в лодке друг напротив друга и разговаривали, когда началась гроза.

— В этот момент у меня в кармане зазвонил телефон, но я решил не брать трубку, потому что уже гремело и сверкала молния, — рассказывает молодой человек. — Спустя буквально минуту телефон зазвонил у моего друга. Я помню только звук звонка, а дальше как будто провал.

Когда молодой человек очнулся, то увидел своего друга в воде за бортом, он уже начинал тонуть, но еще кое-как удерживался за край лодки.

В Барановичском ГРОЧС сообщили, что пострадавшие находились довольно далеко от дороги, медики проехать к месту ЧП не смогли, поэтому до машины скорой помощи его пришлось перевезти на спецтранспорте МЧС. Пострадавшего доставили в реанимацию.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров