Суд вынес приговор антигерою нашей публикации: 5 лет колонии строгого режима

 
18 338
42
10 июня 2020 в 13:17
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото носит иллюстративный характер

Мы уже рассказывали про этого человека: он использовал простую и надежную схему, получая предоплату и не доставляя товар. Счет шел на сотни тысяч долларов, количество пострадавших компаний росло, «мошеннику» позволяли действовать дальше. Сегодня суд Центрального района Минска рассмотрел уголовное дело в отношении него и вынес приговор.

Вот что говорится в материалах дела. Обвиняемый повторно в период с 9 февраля 2017 года по 27 сентября 2017 года, имея единый умысел на завладение имуществом в особо крупном размере, под предлогом поставки товаров субъектам хозяйствования на условиях предварительной оплаты и под предлогом приобретения имущества на условиях отсрочки платежа завладел денежными средствами и товаром 6 субъектов хозяйствования на сумму 101 527 рублей 62 копейки, что является особо крупным размером.

Суд признал его виновным в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном повторно, в особо крупном размере. На основании ч. 4 ст. 209 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски о взыскании с обвиняемого имущественного ущерба, причиненного преступлением, СООО «М», ООО «А» и ООО «М» на общую сумму 50 958 рублей 28 копеек.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото носит иллюстративный характер
Без комментариев