Спасатели извлекли из воды двух белорусов, употреблявших алкоголь, один из них мертв

 
15 107
153
09 июня 2020 в 19:13
Автор: Евгения Штейн. Фото: иллюстративное

Купальный сезон в этом году начался целой чередой трагедий. Погибли несколько детей и один взрослый. Сегодня в 6:20 на обводном канале озера Белое спасатели вытащили из воды тело мужчины, который решил искупаться в состоянии алкогольного опьянения. А вчера вечером с жизнью чуть не расстался пьяный минчанин: он нырнул с парапета на глубину, ударился о воду, повредил позвоночник и не мог пошевелить руками. «Купальный сезон только начинается. Нужно беречь себя, заботиться об окружающих и помнить, что алкоголь и отдых на воде — несовместимые вещи», — подчеркивают спасатели.

По первому трагическому происшествию в Брестском областном совете ОСВОДа рассказали, что компания из нескольких человек отдыхала на берегу, употребляя спиртное. Один из отдыхающих, 40-летний житель Белоозерска, решил искупаться. Нетрезвый мужчина не рассчитал своих сил и не смог выбраться из воды. Его обнаружили водолазы Барановичской спасательной станции ОСВОДа в 7 м от берега на глубине 3 м, сообщает БЕЛТА. С начала года в Брестской области утонули 15 человек, 8 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Второе происшествие случилось вчера около 21:00. Нетрезвый мужчина нырнул с парапета на глубину 1,6—1,7 м и повредил позвоночник. Сотрудники сезонного поста ОСВОДа с берега сбросили ему спасательный конец, но пострадавший не смог им воспользоваться, пишет «Минск-Новости».

— Человек не мог даже поднять руки, только кричал: «Спасите меня!» На голове были гематомы. Наш спасатель в форме нырнул за ним и вынес на берег, — рассказал Д. Барановский.

Напомним, в Чижовском водохранилище купание запрещено (оно является техническим водоемом).

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Евгения Штейн. Фото: иллюстративное