СК рассказал, в чем обвиняются участники гродненского пикета

 
2594
09 июня 2020 в 9:44
Автор: Андрей Рудь

Следственный комитет проинформировал о том, что расследует уголовное дело о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел в Гродно 29 мая. По данным следствия, во время пикета по сбору подписей «было организовано проведение незаконного общественного мероприятия, митинга, в ходе которого совершены групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок и сопряженные с явным неповиновением законным требованиям милиции». В результате этих действий, уточняет СК, пострадали два сотрудника органов внутренних дел.

Сергею Тихановскому и еще семи лицам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса. Действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по ст. 364 (насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел).

На пикете в Гродно Тихановского задержал ОМОН. С ним еще 9 человек

В ходе изучения видеозаписей установлен еще один человек, применивший насилие к сотрудникам милиции, доставлявшим задержанных в служебный транспорт, информирует СК. В отношении него тоже возбуждено уголовное дело.

С санкции прокуратуры к обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь