Белорусские турфирмы планируют возобновить турецкие чартеры в июле

 
39 982
462
08 июня 2020 в 17:31
Автор: Никита Мелкозеров

Информация с сайта республиканского союза туристических организаций. Вслед за Албанией и Черногорией для белорусских туристов начинает открываться Турция. Национальный перевозчик в июле пополнит свой график полетов маршрутами на курорты этой страны. Турция объявила, что готова принимать туристов по «смягченной схеме», то есть предварительно полученных справок на отсутствие коронавируса от туристов не потребуется. Зато во всех аэропортах турецкие власти открыли специальные «тест-центры».

По датам. Консолидатор чартерных рейсов, оператор «АэроБелСервис», объявил свою полетную программу в Турцию:

  • Анталия из Минска — с 1 июля, из Гомеля — с 10 июля;
  • Бодрум — с 2 июля;
  • Кушадасы — с 3 июля.

Блоки на чартерах «АэроБелСервиса» также имеют туроператоры «ИНТЕРСИТИ», «Ростинг», Coral Travel, «АНЕКС Тур», «ТУИ». Расписание блоков уточняется.

Также свою полетную программу в Турцию объявил туроператор «Тез Тур»:

  • Анталия из Минска, Бреста, Витебска, Гродно — с 4 июля;
  • Кушадасы — с 4 июля.

По безопасности. Каждому гостю по прилете будут измерять температуру. Если она окажется выше 38 градусов, туриста ждет тест PCR, который показывает результат в течение часа.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой заявил, что страна приняла беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности отдыхающих — в аэропортах, отелях, ресторанах и на пляжах. Социальная дистанция составит 1,5 метра между местами в лобби отеля, между столиками в ресторанах, в аэропорту и в очередях за едой на шведском столе.

По удобствам. Шведский стол в некоторых турецких отелях остается, но в несколько измененном виде. Так, еду на шведской линии отдыхающим будут накладывать официанты. И сами гости должны будут выдерживать дистанцию друг от друга в 1,5 метра. Такое же расстояние установлено для пляжных шезлонгов.

В части турецких отелей шведские столы демонтированы. Горячее и закуски туристам раздает персонал в традиционной посуде, а овощи и фрукты — в одноразовой.

На входах в отели Турции уже установлены автоматизированные тепловые камеры — для измерения температуры как постояльцев, так и сотрудников отелей. Введена особая мера по дезинфекции багажа для прибывающих туристов.

По потенциальным неудобствам. У многих возникает вопрос: что будет, если у туриста в турецком аэропорту обнаружится температура и тест на коронавирус будет положительным? На этот вопрос ответили специалисты компании «АэроБелСервис»: «Если тест будет положительным, туриста тут же отправят в турецкую больницу — страховка покрывает лечение от коронавируса. Если же у туриста обнаружится температура выше 38 градусов, но при этом тест даст отрицательный результат, то такого человека поселят в специальную (отдельную) зону забронированного отеля».

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь