Иностранцы смогут приезжать в Россию на лечение или для ухода за родственниками

 
7129
143
08 июня 2020 в 13:18
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Россияне смогут выехать из страны для ухода за родственниками, на работу и учебу, передает «РИА Новости» со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Об этом российский чиновник заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Иностранцы также смогут въезжать в Россию с медицинскими целями, добавил он. Соответствующие указы уже подписаны.

На данный момент в России выявили 476 658 случаев COVID-19, более 230 тыс. человек выздоровели, 5971 скончался. Пик заболеваемости, по мнению специалистов, пройден, в России постепенно отменяют введенные ранее ограничения.

— Чтобы предотвратить распространение коронавируса, мы еще в марте временно ограничили въезд в Россию иностранных граждан, а также выезд большинства россиян за границу. Однако мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные. Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу серьезных причин. В правительство поступило много обращений на эту тему. И мы вносим изменения в режим ограничений для людей, которые попали в такую ситуацию, — заявил российский премьер.

Михаил Мишустин рассказал, что подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медпомощь за рубежом.

— Въехать в Россию смогут и иностранные граждане, которые собираются пройти лечение в российских медицинских организациях, а также (однократно) те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе, — сказал он.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев