Первый танкер с американской нефтью для Беларуси прибыл в Клайпеду

 
7417
332
06 июня 2020 в 11:05
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: МИД Беларуси

Первый танкер с американской нефтью для Беларуси прибыл в порт Клайпеды. Об этом сообщили в субботу в концерне «Белнефтехим», сообщает ТАСС. Эту информацию Onliner подтвердил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко.

— Танкер прибыл вчера поздно вечером. В дальнейшем планируется его разгрузка и перевалка железной дорогой до «Нафтана», затем начнется переработка, — добавил он.

«В порт Клайпеды 5 июня в 23:00 прибыл и стал под разгрузку танкер с 77 тыс. тонн американской нефти сорта Bakken. Далее нефть будет направлена по железной дороге на Новополоцкий НПЗ», — рассказали в концерне.

В «Белнефтехиме» уточнили, что «это 12-я танкерная поставка в этом году от альтернативных поставщиков». Общий объем танкерных поставок уже превысил 1 млн тонн нефти, отметили там.

В мае госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о том, что первая партия американской нефти отправится в Беларусь. Эта сделка заключена при участии американского энерготрейдера United Energy Trading, а также при содействии американской компании Getka и их польского партнера UNIMOT. Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявлял, что поставки американской нефти являются частью государственной стратегии по диверсификации источников и обеспечению устойчивой работы нефтеперерабатывающего комплекса Беларуси в 2020-м и в последующие годы.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: МИД Беларуси
Без комментариев