4076
82
06 июня 2020 в 9:19
Источник: Скивица

Фантомный отпуск продолжается: Скивица советует сочные маршруты виртуальных путешествий

А сейчас я расскажу про места, в которые вы ближайшее время точно не доберетесь. Не надо меня хейтить всем байнетом. Если у человека есть любопытство и интернет, он себя точно развлечет. Даже в эпоху доставшего всех на свете коронавируса. В общем, сейчас будет пафосно. Я пришел к вам указать путь! Виртуальный. Здоровее будете, а то расслабились, как будто у нас статистика идет на десятки новых случаев в день, а не на сотни.

Падет карантин — купите себе билеты у WizzAir Вильнюс — Бове и доберетесь до Парижа на автобусе, чтобы простоять в многовековой очереди в Лувр. Вообще, если не живете целью потолкаться в слэме возле Джоконды, можно вполне себе выбрать Орсе (это буквально через Сену напротив). Там Ван Гог и очередь менее многовековая. Но тем не менее нынешние обстоятельства дают нам доступ к виртуальным экскурсиям Лувра.

Там, к примеру, можно прогуляться по экспозиции египетских древностей и по знаменитой галерее «Аполлон», посвященной королю Людовику XIV.


Лос-Анджелес — это Голливуд, Аллея славы, Венис Бич, «Ла Лейкерс» и Джек Николсон с Леброном Джеймсом где-то рядом. Место, говорят, крутое, но со своей спецификой, как и все в Америке. Пандемия дает возможность проверить ощущения до покупки билетов на Западное побережье. Есть такой сайт — discoverlosangeles.com. Его создатели тупо взяли и представили виртуально свой город.

Идея, кстати, очень простая. Понятно, подсвечиваются только топовые места. Но народ реагирует. Передайте идею в Мингорисполком. А то, посетив его официальный сайт, формируешь впечатление, что главное в жизни столицы — прямые линии с чиновниками.


Если хочется еще большего погружения, можно обратиться к ребятам из Travel Curious. Это вообще котики. Сервис до пандемии занимался организацией туров по более-менее всем городам мира и наверняка продолжит этим заниматься после нее, а во время предлагает бесплатные экскурсии. В кадре есть гид, его можно слушать. Если заставить воображение забыть, что вы где-то на окраине Фрунзенского района города-героя Минска, получится полное погружение.

Были виртуальные экскурсии по Нью-Йорку, Сент-Олбансу и Дублину. В «инсте» проекта проводятся «лайвы», которые после сохраняют и заливают в ленту. Можно пользоваться. Ну и заодно заставлять уши вспоминать забываемый за ненадобностью английский. Вспоминаем. Когда-нибудь границу откроют, придется расчехлять свой «вэра шуд ай гоу ту гет ту».


Давайте поговорим про шикарную жизнь. Были когда-нибудь в Монако? Классный вопрос от покойника из Черикова. Ладно, если не были, вот вам подсказка. Управление по туризму Монако запустило виртуальную платформу Monaco 360. Она позволяет не вставая с дивана (мечта, а не предложение) в абсолютном онлайне отправиться в сады Святого Мартина, залы Океанографического музея и знаменитое местное казино.

Соседи монегасков — французы. И они тоже молодцы. Atout France предлагает виртуальные туры по всей стране. Девиз, ясное дело, Stay at Home. Предложение очень широкое. И Дорога маяков, и устричные фермы Бретани, и Версаль.

Кстати, мы там про проект для Минска говорили. Начало положено. С помощью этой «вебки» можно смотреть, как бледно-салатовые троллейбусы перекатываются по мосту через Свислочь.


 

Путешествие почти в космос. Япония. Когда вся эта ерунда с карантином закончится, задумайтесь. На самом деле добраться не так и сложно. Много чего летает из Москвы, ну и турки предлагают скидки. Еще у них аэропорт новый (отдельное развлечение) и булочки теплые подают, когда кормят.

Япония — это дорого, конечно. Но мы же говорим с вами про космос. И правительство космической Японии разработало программу ваучеров для туристов на сумму до $185 в день, чтобы таким образом привлечь их в страну. В принципе, поездку вы отобьете. Визу дают в Минске, правда, надо явиться со всеми подтвержденными бронями и подробным планом поездки.

А пока вы собираете слюни, которые текут после моего описания, посмотрите крутое интерактивное промо японцев. И напомните им, чтобы передали оплату за такое продвижение Скивице на тот свет.


Немножко Южной Америки вам в ленту, и побегу. А то у нас там поставка новых грешниц. Чили. Та самая страна, национальным героем которой стал уроженец Беларуси Игнат Домейко.

Чилийцы создали мобильное приложение Chile360 (доступно бесплатно для пользователей iOS и Android), которое позволяет познакомиться с самыми красивыми и интересными точками на карте этого государства. Еще больше вдохновляющих фотографий, захватывающих видео и полезной информации можно найти на сайте управления по туризму Чили. Оказывается, продвигать свою страну туристам не так и сложно.

Все, я пошел.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

треккинговая, весна/лето/осень, 2-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 205x140x120 см
кемпинговая, лето, 2-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, ДхШхВ: 140x230x98 см
треккинговая, весна/лето/осень, 2-местная, 2 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 240x200x105 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь