Одежда на 100 000 рублей и 100 кислородных концентраторов. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
4167
112
05 июня 2020 в 20:51
Автор: Никита Мелкозеров

Коронавирус живет в Беларуси вот уже третью пору года. Медики продолжают всеми силами бороться с ним. В этом им помогает множество неравнодушных. Волонтеры, бизнесмены, просто неравнодушные белорусы. Собрали подборку добрых дел, о которых не писали на этой неделе. Помощь детским врачам, отсутствие комиссии в чужих банкоматах для пенсионеров, большая поставка от UNICEF и Wargaming, инициатива «H&M Беларусь» и местного отделения Красного Креста. Ну, и много чего светлого еще.

Помощь детским врачам

Рядом с будущим ТРК Green Time располагается 4-я городская детская клиническая больница. Руководители ООО «ГлавИндустрияСтрой» решили оказать поддержку тем, кто сам оказывает помощь самым маленьким. В больницу закупили повседневные вещи, которые облегчат повседневный труд врачей и обеспечат более комфортное пребывание маленьких пациентов. В частности, микроволновые печи, принтер, МФУ, беспроводные телефоны, напольные весы, покупательские и уборочные тележки.

— Мы глубоко уважаем и ценим труд медицинских работников, будем и впредь поддерживать персонал и пациентов больницы, — говорят представители бизнеса.

H&M объединилась с БОКК

«H&M Беларусь» предоставила помощь Белорусскому Обществу Красного Креста. Компания пожертвовала 4000 единиц женской, мужской и детской одежды, а также нижнего белья на общую сумму более 100 000 рублей. Вcе вещи будут переданы многодетным и неполным семьям, детям-сиротам, пожилым людям, людям с инвалидностью, беженцам и другим гражданам, нуждающимся в помощи.

— Мы хотели бы внести свой вклад и оказать поддержку Белорусскому Обществу Красного Креста и его подопечным, которые сейчас особенно нуждаются в помощи и заботе, — сказал гендиректор «H&M Россия, Казахстан и Беларусь» Саэд Эль-Ашкар.

«H&M Беларусь» передает базовую женскую, мужскую и детскую одежду, а также нижнее белье БОКК для помощи многодетным и неполным семьям, детям-сиротам, инвалидам и другим гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

С пенсионеров не будут брать комиссию в чужих банкоматах

«Банк Дабрабыт» предоставил пожилым людям возможность бесплатно снимать наличные в банкоматах любых других банков. Комиссии не взимаются по пенсионным картам. Пожилые люди могут бесплатно получить наличные в любом банкомате страны. Сумма и количество операций не ограничено.

7370 масок для нуждающихся

Благотворительное общество «Каритас» продолжает поддерживать медиков, работников и подопечных социальных учреждений. 3 и 4 июня средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства были доставлены в Клецкую и Слуцкую ЦРБ, Солигорский, Клецкий, Копыльский ТЦСОН, Клецкий ЦКРОИР, Городейскую вспомогательную школу-интернат, Стародорожский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Для многодетных семей, пенсионеров, людей с инвалидностью в Слуцке и Клецке переданы продуктовые наборы, наборы СИЗ и бытовой химии. Вот список:

  • Одноразовые медмаски — 7370 шт.;
  • Многоразовые медмаски — 2500 шт. (пошили волонтеры Сaritas);
  • Дезинфекция для рук — 230 л.;
  • Дезинфекция для поверхностей — 180 л.;
  • Продуктовые наборы — 115 шт.;
  • Наборы бытовой химии — 115 шт.;
  • Набор СИЗ — 115 шт.;
  • Перчатки — 121 уп.;
  • Одноразовые защитные костюмы — 140 шт.;
  • Многоразовые защитные костюмы — 10 шт.;
  • Одноразовые комбинезоны — 450 шт.;
  • Дезинфицирующие коврики — 12 шт.;
  • Дезсредства для ковриков — 12 л.;
  • Щитки — 30 шт.;
  • Респираторы разного типа — 785 шт.;
  • Бахилы высокие — 450 пар.

На следующей неделе представители организации планируют отвезти помощь в учреждения Могилевского района.

Большой груз от Wargaming и UNICEF

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси и компания Wargaming объединили усилия для оказания поддержки белорусским больницам. На неделе им передали 100 кислородных концентраторов.

Компания Wargaming полностью обеспечила финансовую поддержку проекта. Для приобретения медицинского оборудования ЮНИСЕФ в Беларуси задействовал ресурсы своего глобального управления закупок в Копенгагене. Посольство Беларуси в Китае скоординировало отправку груза в Минск. Доставку осуществил военно-транспортный самолет Министерства обороны, груз сопровождали работники МЧС. Помощь в координации проекта оказала компания — разработчик мобильных игр Melsoft Games.

Самолет Министерства обороны также доставил в Минск партию средств медицинского назначения для защиты, диагностики и лечения коронавирусной инфекции. В состав груза вошли защитные средства, бесконтактные термометры, тест-системы и иные медицинские изделия. Объем груза составил свыше 140 куб. м, вес — 22 т.

Помощь медикам при заказе

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pasta Deli (@pastadeliby)


Сервис для отправки реальных подарков в сообщениях Gmoji и Pasta Deli запустили акцию поддержки минских медиков. Теперь каждый, кто закажет себе или другу пасту в приложении, автоматически дарит такую же медику.

Как это работает?

  1. Вы оплачиваете обед для себя или друга в разделе приложения Gmoji #помощьврачам.
  2. Ресторан Pasta Deli готовит оба обеда по себестоимости и бесплатно их доставляет. Также можно выбрать конкретного медика и поблагодарить за работу именно его, указав, где он работает, или его номер телефона.

Медики стран, которые уже прошли через пик заболеваемости, отмечают, что поддержка сограждан сильно помогла им выстоять во время кризиса. Совсем скоро на странице Добрых обедов появится первый фотоотчет.

«Пакет внимания» для заболевших

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ADRA Belarus (@adrabelarus)

Благотворительная организация «АДРА Беларусь» проводит в Минске акцию «Пакет внимания» — это помощь предметами первой необходимости людям, которые стационарно лечатся от коронавируса.

— Всего 20 рублей ваших пожертвований помогут обеспечить таким набором 4 болеющих, — говорят организаторы.

Что входит в набор? Две бутылки чистой воды (1,5 л.), туалетная бумага, влажные салфетки, мыло, леденцы (2 вида), аскорбиновая кислота, витамины «Гексавит», постное печенье и шары для разработки легких (2 шт.). Заказать набор для себя, соседа, родственника или коллеги можно, отправив СМС или сообщение в Viber на номер +375 29 709-79-78.

Пожертвовать средства можно следующими способами:

  • 1. По этой ссылке.
  • 2. Сделать USSD запрос (МТС), набрав *222*17# — вы пожертвуете 2 рубля.
  • 3. Через QR-код (листайте фото) в приложении интернет-банка «4443211 Пожертвования».

А вот страница добрых дел. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Без комментариев