Ecolines возобновляет рейсы в Польшу, но вас это вряд ли касается. Цены изменились

 
31 463
163
03 июня 2020 в 13:02
Автор: Александр Владыко

Из Минска 11 июня отправится рейсовый автобус в Варшаву. Через Белосток, конечно. Как в старые добрые времена. Но, как говорил почтальон Печкин, вы на нем вряд ли поедете, потому что у вас нет документов. Или есть карта поляка? Тогда для вас тоже новости не из радостных. Прореживание салона в два раза подняло цены примерно на столько же. Билет до польской столицы обойдется в 100 рублей.

На сайте Ecolines есть список тех, кому можно пересекать границу в направлении Польши. Это собственно поляки, члены семьи, дипломаты и другие. Категорий много, но затронет это не всех. Зато тест на внимательность — купить билет может любой человек, перевозчик не будет нести ответственность за ваш пропуск через границу.

Также ничего не сказано про 2 недели самоизоляции после въезда — напомним, это требования для двух стран. В Польше штраф достигает 30 тыс. злотых.

В автобусе на вас должна быть маска. Перевозчик обязуется соблюдать чистоту в автобусе и отсутствие соседа, но за это придется заплатить. Раньше билеты до Варшавы стоили от 45 рублей, теперь — 100.

Читай также:

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко
Без комментариев