МВД о задержании Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело

 
UPD
5832
30 мая 2020 в 15:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: hrodna.life

В МВД прокомментировали вчерашние события в Гродно. Напомним, был задержан блогер Сергей Тихановский, который находился на пикете по сбору подписей в пользу своей жены Светланы Тихановской. Также произошел инцидент, в ходе которого сотрудник милиции оказался лежащим на асфальте.

«29 мая, в Гродно на площади Советской были задержаны лица, в том числе ранее судимые, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности, которые применили насилие в отношении сотрудников милиции Ленинского РОВД с целью воспрепятствования их законной деятельности. Среди задержанных гомельский блогер Сергей Тихановский», — говорится в сообщении МВД.

По официальной информации, двоим милиционерам причинены телесные повреждения различной степени тяжести, они в настоящее время госпитализированы.

«Следователями возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел», — сообщили в МВД.

Дополнено

Восьмерых задержанных в Гродно, в том числе Сергея Тихановского, перевели из Гродненского следственного изолятора в Минск. Об этом сообщает незарегистрированный правозащитный центр «Вясна» со ссылкой на Светлану Тихановскую. Сейчас задержанные находятся в СИЗО по улице Окрестина.

Уголовное дело возбуждено по ст. 364 Уголовного кодекса — «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел».

Читайте также:

На пикете в Гродно Тихановского задержал ОМОН. С ним еще 9 человек

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: hrodna.life