Барановичский молочный комбинат присоединен к ОАО «Савушкин продукт»

 
9859
214
30 мая 2020 в 9:23
Источник: Сергей Мощик, «Вечерний Брест». Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

28 мая внеочередным общим собранием акционеров принято решение о реорганизации и присоединении к ОАО «Савушкин продукт» Барановичского молочного комбината. Оба коллектива проинформировали акционеров о праве выкупа акций в случае несогласия с данным решением, сообщает «Вечерний Брест».

Так, акционеры ОАО «Барановичский молочный комбинат», которые голосовали против принятия решения о реорганизации или не были надлежащим образом извещены о проведении общего собрания акционеров, с 29 мая по 29 июня вправе письменно обратиться в Общество с требованием о выкупе акций по цене 61,71 белорусского рубля за одну акцию.

То же самое касается акционеров ОАО «Савушкин продукт». Для них цена выкупа акций определена общим собранием акционеров и составляет 100 рублей за одну акцию.


Как сообщалось, третьего января Государственный комитет по имуществу проинформировал, что «Савушкин продукт» купил государственный пакет акций ОАО «Барановичский молочный комбинат». «Савушкин» приобрел 136 425 акций комбината, или 50,6921% от уставного фонда, за 48,295 млн рублей. В Госкомимуществе заявили, что это рыночная цена.

По договору «Савушкин» обязан инвестировать не менее 10 млн рублей (дополнительно выпустить акции и выкупить их). Цель — в течение двух лет с момента покупки нарастить производство полутвердых сыров до 30 тонн в сутки. Также новый владелец не имеет права до 1 января 2022 года менять основной вид деятельности. Кроме того, обязан в 2020—2021 годах держать зарплату и численность работников на уровне 2019 года.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Сергей Мощик, «Вечерний Брест». Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев