Хотите в отпуск? Носите маски. Говорим про коронавирусное плато, школьные выпускные и аистов в новом подкасте «Что же делать?»

 
4858
34
29 мая 2020 в 17:00
Автор: Александр Чернухо

В эфире регулярный подкаст «Что же делать?», в котором мы обсуждаем важные и резонансные события. На этот раз журналисты Александр Чернухо и Александр Владыко подводят итоги недели: школьные выпускные, которых не будет, обещанное коронавирусное плато, сезон отпусков, который мы рискуем провести внутри страны, и аисты, которые успокаивают психику.

Коротко о главном

  • По официальным данным от Минздрава на 29 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 40 764 человек. Прирост за сутки составил 906 новых случаев. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 224. За сутки скончались пятеро.
  • По словам Александра Лукашенко, COVID-19 — это больше чем болезнь, а люди одурманены. «Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше чем болезнь. Болезнь занимает половину, может, и меньше. Все остальное — это политика. Этот год — год политики. Люди одурманены. В этом особенность и сложность момента», — цитирует Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».
  • Беларусь находится в пятерке европейских стран, где за последние 14 дней зарегистрировано наибольшее общее число подтвержденных случаев COVID-19. Также в этом топе Россия, Великобритания, Турция и Италия. При этом на Испанию, Италию, Великобританию и Францию по-прежнему приходится 72% всех смертей от COVID-19 в Европе. Об этом сообщил директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.

А теперь тизер

  • Немного о погоде: что нас ждет в выходные и каким ожидается лето. Неточный прогноз на отпускной сезон.
  • Школьные выпускные: как они пройдут и пройдут ли в этом году?
  • Коронавирусное плато, которое нам обещали. Видно ли оно и что происходит со статистикой?
  • Как быть с отпуском и стоит ли рисковать, даже если откроются границы?
  • Совет на выходные: смотрите реалити-шоу про аистов, оно очень успокаивает нервы.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо