4312
125
29 мая 2020 в 18:26
Источник: Военное информационное агентство «Ваяр», специально для Onliner.by. Фото: Александр Политаев, Олег Некало

На полигоне Лосвидо прошли испытания «Доблесть и мастерство». Фоторепортаж

За четыре дня кандидаты преодолели семь этапов сложнейших квалификационных испытаний. На изнурительном марафоне они показали высокий профессионализм, несгибаемую волю, выносливость, силу духа и характер, сообщает агентство «Ваяр». Испытания для получения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» включают проверку теории, нормативы по боевой и специальной подготовке, ориентирование на незнакомой местности, десантирование, полосу препятствий и спарринг-бои.

До заветной цели в этом году дошло 10 человек. Среди участников были и женщины. К сожалению, до финиша ни одной из них добраться не удалось.

На первых этапах участники выдержали теоретические испытания, сдали нормативы по основным предметам боевой и специальной подготовки. На практическом этапе военнослужащие отработали практику. Прыгали с парашютом, преодолели 30-километровую дистанцию на незнакомой местности, вышли к объекту разведки, выполнили подрыв конструкций, а также стрельбу из штатного оружия.

На завершающем этапе участники прошли полосу препятствий и провели спарринги по рукопашному бою.

По результатам испытаний военнослужащие, успешно прошедшие все этапы, на церемонии закрытия из рук командующего силами специальных операций Вооруженных сил генерал-майора Вадима Денисенко получили нагрудные знаки «Доблесть и мастерство».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Военное информационное агентство «Ваяр», специально для Onliner.by. Фото: Александр Политаев, Олег Некало
Без комментариев