Телефон психологической помощи и 130 тысяч евро для больниц. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

1242
25
29 мая 2020 в 17:21
Автор: Татьяна Ошуркевич

Телефон психологической помощи и 130 тысяч евро для больниц. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

В череде грустных цифр и событий всегда нужно вспоминать о хорошем. Для этого мы и ведем подсчет добрых дел, которые совершают белорусы. Объединяем поступки, с которых стоит брать пример, в одном месте. Если вы хотите сообщить нам о чем-то таком, не стесняйтесь и пишите. Для этого мы завели специальный канал в Telegram. Сегодня у нас очередная подборка добрых дел. 

«Добрый телефон» и доставка лекарств от Красного Креста

Людям, которые оказались в вынужденной самоизоляции, может стать одиноко и тревожно. Особенно это касается пожилых людей — они привыкли общаться в магазинах и поликлиниках. Красный Крест придумал «Добрый телефон», позвонив на который можно получить психосоциальную поддержку, а также информацию, куда можно обратиться за помощью. Например, если человеку понадобится доставка на дом продуктов и медикаментов.

На «Добром телефоне» посменно дежурят 24 специально обученных волонтера. Они уже помогли 841 человеку. Вы можете позвонить туда по номеру 201 для мобильного телефона и 122 — для городского. Звонок бесплатный.

К тому же волонтеры организации продолжают доставлять продукты питания, рецепты на лекарства и другие предметы первой необходимости тем, кто временно не может выходить из дома: пожилым людям, людям с инвалидностью, контактам 1-го и 2-го уровня.

На сегодня 1793 волонтера по всей Беларуси оказали 18 982 услуги по доставке. Кроме этого, они оказывают и другую помощь: оплачивают коммунальные платежи, выгуливают домашних животных.

Международная IT-компания VRP Consulting поддержала инициативу организации и предлагает сотрудникам на добровольной основе пожертвовать любую сумму. Каждое пожертвование сотрудника будет удвоено за счет взноса руководства компании VRP Consulting и передано Белорусскому Красному Кресту.

Полученные средства пойдут на закупку необходимой медицинской техники, средств индивидуальной защиты для медицинских работников и волонтеров, а также на поддержку других важных направлений работы Белорусского Красного Креста в условиях борьбы с коронавирусом. Например, помощи пожилым людям и инвалидам.

Бесплатные обеды для работников общепита и врачей

Веганское кафе Monkey Food с 28 мая запустило акцию «Право на еду». Там обещают поделиться чашкой горячего напитка и традиционным роллом с фалафелем с каждым сотрудником кафе, ресторана, кофейни или любого другого общепита, оставшимся без работы из-за кризиса. «Это гарантированный бесплатный обед для вас, наши двери открыты, и мы ждем вас каждый день», — говорится в объявлении. Подробные условия можно узнать здесь.

Также Мусульманское религиозное объединение проводит акцию помощи белорусским врачам, борющимся с коронавирусом. Чайхана «Азия Микс» снабжает медиков горячими обедами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

МРО @minsk_mosque проводит акцию помощи белорусским врачам борющимся с коронавирусом COVID-19. Команда Азия Микс активно принимает участие в данной акции. #ковид19 #ислам #помощьврачам #соберемссобойкудоктору #stopcoronavirus⛔️ #stopcovid19 #covid_19 #asiamixby #asiamixminsk #minsk #belarus #asiamix #instaminsk #bycovid19

Публикация от Чайхана "Азия Микс" (@asiamix.by)

130 тысяч евро и аппарат ИВЛ для региональных больниц

Евразийская процессинговая компания занимается разработкой программного обеспечения. C февраля команда начала реагировать на ситуацию с коронавирусом в Брестском регионе. В марте ее сотрудники помогли водителям на границе доставкой теплых обедов и воды.

На счет Брестской областной клинической больницы компания перечислила 77 тысяч евро. На эти деньги были куплены девять реанимационных кроватей и два кислородных концентратора. Еще 60 тысяч евро были направлены в Лунинецкую центральную районную больницу. Врачи и медсестры получили дополнительные защитные костюмы, маски, щитки, респираторы и перчатки. На прошлой неделе туда привезли 25 пульсоксиметров. Вчера в больницу был доставлен аппарат ИВЛ HAMILTON-С3.

А вот страница добрых дел. Вот наш новый Telegram «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с COVID-19. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев