Хорошие дела не останавливаются, но не дадим напору доброты ослабнуть!

 
3780
38
26 мая 2020 в 16:15
Автор: Александр Владыко

Хорошие новости о борьбе с коронавирусом продолжают поступать, хотя мы привыкли к пандемии, маскам (или их отсутствию), к тому, что кто-то делал обеды для врачей. И показалось, что это норма. А это не так. Даем свежие примеры социально ответственного бизнеса и клич от благотворительного фонда по сбору денег на ужины для врачей, оставшихся на работе.

180 защитных костюмов

Ребята из Godel Technologies вновь встретились с медработниками минского РНПЦ травматологии и ортопедии, чтобы передать уже 180 защитных костюмов.

— Наша команда выражает огромную благодарность нашим врачам, а также всем неравнодушным: волонтерам (в частности, ребятам из @ByCovid19), благотворительным фондам, малым бизнесам и крупным корпорациям. Немалые суммы денег перечисляют и простые белорусы, которые живут здесь и за границей. Всем, кто поддерживает финансово, готовит обеды, шьет и закупает СИЗ, бесплатно доставляет, дает благотворительные лекции и концерты, делает скидки, всем, кто рассказывает об этом другим или поддерживает в ответ.

Помощь не бывает маленькой, особенно когда нас так много! Спасибо!

Более 100 000 масок, очков и термометров

Крупная партия средств индивидуальной защиты, купленная группой компаний «А-100», прибыла в Минск для распределения по медицинским учреждениям. Грузовой самолет из Китая доставил гуманитарный груз, который содержит более 100 000 масок, а также очки и инфракрасные термометры.

Ценный груз приобрела и привезла в Минск группа компаний «А-100». Ей удалось найти производителя в Китае и договориться о прямой поставке. Помимо масок, в партию вошли 100 инфракрасных термометров и 1000 защитных очков для медиков. Общий размер спонсорской помощи со стороны «А-100 Девелопмент» за период март — май текущего года превысил 500 000 рублей.

Медицинские изделия предназначены для системы здравоохранения. Их получат больницы в Минске и регионах. В первую очередь они предназначены для защиты медиков, которые обследуют и лечат больных с COVID-19. Средства индивидуальной защиты будут распределены между Минской центральной районной больницей, Минской областной клинической больницей и ГУ «Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии» пропорционально потребности каждого учреждения здравоохранения.

Нужно помочь деньгами на еду

Благотворительный фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой совместно с ОАО «Атлант», Комбинатом школьного питания г. Минска и Комбинатом общественного питания Минского тракторного завода проводят благотворительную акцию по поддержке врачей, находящихся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

— Для врачей 4, 5, 6 и 10-й городских клинических больниц г. Минска, находящихся на своих рабочих местах по 12 и более часов, готовятся благотворительные ужины, — рассказали Onliner в фонде. Раньше ужины спонсировались юридическими лицами, но со временем часть компаний отошла от дел или сократила свои расходы. Ужинов стало меньше, чем заявок со стороны больниц. Поэтому запустили телефонную линию.

Звонок на номер 8-902-101-05-05 спишет с вашего счета 3 рубля, которые пойдут на оплату еды. Кухни не зарабатывают, отдавая готовые блюда по себестоимости.

170 пульсоксиметров

— Сегодня мы наконец-то получили добрые вести от нашего поставщика, который разными сложными путями таки привез нам целых 30 000 респираторов. Правда, мы рассчитывали только на 10 000, но нехватка 77 000 рублей для выкупа всей партии — это не проблема. Это задача. С которой мы вместе с вами справимся. Завтра наши отправки снова пойдут по всей стране, — сообщают ребята из ByCovid19.


А вот страница добрых дел. Вот наш новый Telegram «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с COVID-19. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!