Учитель: в пинской школе у 14 преподавателей нашли коронавирус. Ученики говорят о 32 случаях среди школьников

 
30 693
230
25 мая 2020 в 17:10
Автор: Татьяна Ошуркевич

Читатели пишут нам о заражении учителей в пинской средней школе №2. По одним сообщениям, коронавирус подтвердили у 38 преподавателей, в том числе у директора и завуча. По другим сведениям, тест оказался положительным только у 14 из них. К тому же ученики сообщают, что в учреждении заболели 32 школьника.

Одна из учительниц подтвердила Onliner информацию о выявленном у 14 преподавателей коронавирусе.

— Сначала у нас заболела завуч. Ей было не очень хорошо с марта, но она ходила на работу. Только когда почувствовала себя плохо, ей сделали тест, — рассказывают нам. — Когда у нас обрабатывали школу, кто-то снял это на видео и выложил его в интернет, это вызвало резонанс. Работник школы написал жалобу, что у нас не берут анализы. После этого их все-таки взяли. Так коронавирус подтвердился у 14 человек. На ИВЛ нет никого, все сидят дома на изоляции, администрация в том числе. У меня вообще не было температуры — только сильное жжение в груди. Сейчас я чувствую себя хорошо.

Ученики в школе сообщают, что среди них вирус подтвердился у 32 человек. После того как тесты показали положительный результат, школу на две недели закрыли для посещения. С этого понедельника она заработала снова.

— Да, у нас коронавирус нашли у 14 учителей. Затем тест сделали и нам. Оказалось, что заражены 32 человека, в том числе и я. У нас есть группа в соцсетях — мы общаемся между собой, так и узнаем, кто заболел. Школа была закрыта на две недели. Сегодня ее зачем-то открыли на пять оставшихся дней учебы. Детей туда ходит мало, большинство сидят по домам, — рассказал один из школьников. Эту информацию нам подтвердили и другие учащиеся.

Секретарь школы пояснила нам, что учебный процесс продолжается, но по остальным вопросам давать комментарии отказалась:

— Я на такие вопросы не даю никаких ответов. У нас есть исполняющая обязанности.

На просьбу связать нас с администрацией девушка ответила, что сделать этого не может. Мы перезвонили через пару часов, чтобы получить комментарий. В этот раз нам посоветовали обращаться в отдел образования. Его начальник прокомментировала Onliner, что по телефону она также не будет давать никаких объяснений.

Если вам что-то известно о ситуации с коронавирусом в вашем регионе, напишите нам на osh@onliner.by.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев