Белорус заболел COVID-19, 39 дней пролежал на ИВЛ, пришел в себя и уже идет на поправку

 
38 840
314
25 мая 2020 в 10:18
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео

Виктор — пациент реанимационного отделения Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии. Он заболел COVID-19 и попал на аппарат ИВЛ. После 39 суток на аппарате, три дня назад, он пришел в себя. «Меня переводят вроде бы в общую палату», — говорил мужчина вчера в сюжете, который вышел в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1».

Как отметили в сюжете журналисты, даже врачи опасались, что Виктор так и не придет в себя и не сможет дышать самостоятельно.

Еще один пациент этой реанимации — 57-летний Валерий Сокол. Ему потребовалась срочная пересадка печени, также мужчина заразился и COVID-19. Но несмотря на это, операция прошла успешно.

— Дыхание нормальное, кашля нет, — говорит на камеру Валерий Сокол.

Как отмечается в сюжете телеканала, именно в МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии сейчас проходят лечение самые тяжелые пациенты с COVID-19.

— В мае после длительной вентиляции, которая составляла две-три недели, а то и больше, во всех практически стационарах города имелись целые серии (имеется в виду серии пациентов. — Прим. Onliner), которые отлучены от ИВЛ. Мы надеемся, что такая статистика будет составлять порядка 70% выздоровевших, отлученных от искусственной вентиляции легких, — говорит в интервью каналу заведующий отделом анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Александр Дзядзько.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео
Без комментариев